東京大仏
東京大仏の代表写真10

東京大仏

寺院営業時間外
    s_b********さん
    座っている大仏様でした。思ったより大きく迫力があり良かったです。人はあまりいなかったので穴場なスポットでした。
    minさん
    板橋区赤塚にあり1977年に建てられた大仏です。外からは木々に囲まれて大仏の姿はほとんど見えないので、通りを一本入り寺院に入ると急に姿を現すのでびっくりします。 境内には七福神の石像が...
    東京大仏のクチコミ写真1東京大仏のクチコミ写真2
    ゴールドピラミッドさん
    板橋区の赤塚駅と西高島平駅の中間くらいにあります。大きく立派な大仏像と愛嬌のある七福神が見られます。
    タバサさん
    こちらの大仏像は間近で見るとかなり大きいです。駐車場がありますので安心して車で行くことが出来る嬉しい参拝スポットの一つです。
    isw********さん
    東京都板橋区にある乗蓮寺にある大仏。大仏は阿弥陀如来像坐像で青銅製の鋳造大仏として日本で4番目の大きさとなる。東京大空襲、関東大震災などの悲惨な災害が起きないように願いを込めて建立され...
    東京大仏のクチコミ写真1東京大仏のクチコミ写真2東京大仏のクチコミ写真3
    rxw********さん
    板橋区民にとって、貴重な歴史的建造物で、訪問するとまるでどこかに観光にきたかのようです。迫力があって大仏さんの姿に圧倒されるだけでなく、七福神もいて和やかな気持ちになります。
    東京大仏のクチコミ写真1東京大仏のクチコミ写真2
    mh*********さん
    近くまで行くと突如現れるという点とその大きさの点の2つのサプライズ感があります。それもあって一層来て良かったとありがたみを感じます。何度でも訪れたい場所です。
    yos********さん
    東京都板橋区、乗蓮寺にある大仏様になります。境内はこじんまりとしていますが参内者向けの駐車場もありアクセスは良いです
    サムライさん
    板橋区内にある大仏です。 東武東上線成増駅から徒歩20分弱といったところでしょうか。 駅から遠いので軽い運動ができます。 大仏の歴史は鎌倉の大仏より浅く昭和の頃に完成したそうです。...
    lty********さん
    ものすごいでっかいです 何回か行ったことがありますが、空いてることが多いのでじっくりとみることができます
    みーさん
    たまたま通りがけに見えたので、行きました。 それなりに大きくて綺麗な大仏です。 平日やコロナの影響なのか、そこまで混んでなかったです。
    goo********さん
    板橋区の初詣といえばここ。三が日は大変混み合います。コロナ禍以前は屋台が沢山出ていて楽しい雰囲気でした。今はもう復活してるのかな?
    いなかうさぎさん
    1977年にできた仏像で高さ13メートルあるそうです。ブロンズ製で今でも新しく古い大仏とは違った迫力があります。
    原さん
    大仏を東京で見れる唯一のポイントです。駅から少し歩きますが初詣の時などたくさんの人達が参拝しに来ます。訪れた事がない人はぜひ一度立ち寄ってください。
    Nさん
    こんなところに大仏が!初めて来ました〜東京唯一の大仏👏敷地は他の大仏のいる場所よりも狭いですがゆっくりとした時間を過ごせてとても素晴らしいところですね。
    石飛里美さん
    見学を目的に伺いました。地図に沿って行くと入口がわからず、しばらく周りをうろうろしました。かなり近いところまで近づけるので面白いです。
    Tcuさん
    大晦日から三が日まではとても賑わっていて、屋台がたくさん出ます。 その期間入口で売っている甘酒が美味しいです。 大仏も大きくて写真映えします。
    tomi3さん
    大仏サブレなど、地域に愛される大仏のようです。予想より大きくて立派でした。桜の季節に行きましたがとても綺麗でした。
    HktMnkさん
    意外と知られていませんが、日本で三番目か四番目に大きな大仏です。最寄り駅が少し離れているのが難点ですが、お散歩がてらにブラブラ歩いていくのが気持ちいいです。
    sur********さん
    日本三大大仏として、奈良、鎌倉に次ぐ大仏を称するものは日本各地にありますが、こちらの大仏はなかなか立派であります。