都城島津邸

都城島津邸

史跡営業中
    お洒落な雰囲気でした
    都城島津邸のクチコミ写真1
    伝承館には時間がなくて寄れませんでした
    よつばさん
    都城市では有名な歴史的建造物になります。敷地内にはカフェもあり、休憩も可能です。不定期でイベントも開催されます。
    いろはさん
    敷地内にはカフェや、本邸、伝承館や蔵などいくつかの建物があり、綺麗に庭も手入れされていています。無料で敷地内には入れますが、有料でしか閲覧できないエリアもあります
    giorniさん
    島津家のお屋敷の中を探索するのは楽しいです。私は特に、この鳥さんの可愛らしい欄間のある部屋がお気に入りでした。 お庭もとても素敵でした!
    都城島津邸のクチコミ写真1都城島津邸のクチコミ写真2
    dzy********さん
    都城を代表する観光施設です。明治時代の建築で都城島津に関する資料が展示されています。都城の歴史や、薩摩の島津氏との関係が分かり勉強になりました。
    スターさん
    昔ながらの景色に癒されます。 とても落ち着く空間で現実からタイムスリップするみたいです。 中にご飯屋さんもあるのも有り難いです。
    ジンジンさん
    島津家のお屋敷で庭園を散歩するだけでも気持ちいいです。天皇陛下が泊まられた時の様子や昔の様式等見るだけでも楽しめます。敷地内には蔵を利用したお食事処もあります。駐車場も広いです。
    マイキーさん
    歴史ある建物です。古き良き時代って感じです。結婚式の前撮りをしているのを時々見かけます。敷地内にカフェもあります。
    がみさん
    ポケモンGOをしていた時にふらっと寄りました。 落ち着いた雰囲気で、歴史を感じられる素敵な場所でした。
    みきてぃ◎SEAL中さん
    都城の中心街、市役所からも近いところにあります。風情があり、入館料も安いので、気軽に行きやすいと思います。
    654984515613さん
    一回は行くことはお薦めします。当時の建物、写真、ものなどが置いてあるため一人で気軽2位行けば意外と楽しめます
    愛想がいまいちー。 健康食ー。
    都城島津邸のクチコミ写真1都城島津邸のクチコミ写真2都城島津邸のクチコミ写真3都城島津邸のクチコミ写真4都城島津邸のクチコミ写真5都城島津邸のクチコミ写真6都城島津邸のクチコミ写真7