渋沢栄一記念館

渋沢栄一記念館

レジャー施設まもなく営業終了

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

公民館館外学習で利用しました。新しいお札楽しみです。渋沢栄一、名前しか知らなかったけど、スタッフさんの説明聞いて見学したら、なんて凄い人なんだ!と知りました。
    渋沢栄一記念館のクチコミ写真1
    ボランティア説明もしてくれるみたいです
    渋沢栄一記念館のクチコミ写真1
    新1万円札の人 渋沢栄一 記念館の裏手には 渋沢栄一の大きな銅像があります
    聡さん
    平日の会館時間に合わせて行きました。 資料室は撮影禁止で、栄一がこの地でどのように育ち、その後どのように飛躍していったのか、関連品の所蔵物が展示してあります。 2階はドラマでの解説、...
    大河ドラマ「青天を衝け」を見てハマって、放送から2年過ぎて今頃こちらへ(笑) 水曜日の会館時間に合わせて行き1番乗り! 資料室は撮影禁止で、栄一がこの地でどのように育ち、その後どのよ...
    渋沢栄一記念館のクチコミ写真1渋沢栄一記念館のクチコミ写真2渋沢栄一記念館のクチコミ写真3渋沢栄一記念館のクチコミ写真4渋沢栄一記念館のクチコミ写真5渋沢栄一記念館のクチコミ写真6渋沢栄一記念館のクチコミ写真7渋沢栄一記念館のクチコミ写真8渋沢栄一記念館のクチコミ写真9
    漂流中さん
    深谷駅北口バス停から行きました。 景色も人も暖かく幸せになれます。 講義には事前の予約が必要でした。
    一万円札になる、渋沢栄一さんのご自宅です。 修繕中で中へ入れず残念でしたが、 また新しくなったら行きたいです。
    bon********さん
    今度一万円札の顔になるということで、大河ドラマでも話題になった渋沢栄一の記念館にいきました。アンドロイドが良くできていてすごかったです。
    fuu********さん
    渋沢栄一アンドロイドのご講和を聴講しました。なにより無料なのがいいと思います。30分長い,と思いましたが実際の講話は10分くらいな気がしました。
    こなんさん
    渋沢栄一について学ぶことができました。アンドロイドによる講義など工夫が凝らされており、入場料は無料でした。
    あらどんさん
    何かと渋沢栄一が話題だったので家族でお邪魔しました。渋沢栄一のアンドロイドがあって感動しました。多くの資料があり詳しくなれます。
    ロウバイさん
    資料が充実しています。いろいろな昔の細かい出来事もわかるので楽しかったです。近くには生家もあり勉強になりました。
    あんこさん
    渋沢栄一記念館は展示物が充実していました。駐車場も広く、中は空調が効いていてゆっくりと見ることが出来ました。
    そぴこさん
    八基小学校のとなりにあります。駐車場も広く、入場も無料なのでおすすめです。渋沢栄一のアンドロイドの講義も聞けます。
    はなのベランダさん
    公民館と記念館が合体していて、ちょっと記念館としては違和感のある外観ですが、中身は結構深かったです。書簡は充実していると思います。テレビ番組の説明をもう少し充実したら、もっとリピーター...
    ぷふさん
    実物大の写真やアンドロイドがあり楽しく興味深く見て回ることができました。大河をずっと見ていたのですが、渋沢栄一のことをより深く知ることができとても良かったです。旧渋沢邸「中の家」にも行...
    みずたまさん
    近代日本を作った一人、渋沢栄一翁の史実が学べます。アンドロイドはまさに生きているよう。まばたきまでして、一見の価値アリです。
    そうださん
    渋沢栄一さんの記念館です。歴史やら銀行やら学べます。新しいお札になるのが楽しみになる場所です。アンドロイドは驚きです。
    kumiさん
    渋沢栄一記念館にも行きました。生誕の地なども巡ってこちらの記念館へ。銅像もあり実際思ってたより身長が低かったんだなと思いました。
    バーマンさん
    渋沢栄一氏の歴史について学べます。記念館2階からの飛鳥山公園の緑がとてもきれいです。国の重要文化財の晩香盧は洋風茶室で、落ち着いた佇まいはみどころです。