カトリック山手教会
カトリック山手教会の代表写真3

カトリック山手教会

教会
    くりろんさん
    美しいステンドグラスは、チェコのプラハで親しまれている聖母子像です。設計者のJ.J.スワガー氏の母国に因んだものかと思われます
    カトリック山手教会のクチコミ写真1
    横浜の洋館巡りの前に神様にご挨拶
    ふらららんでさん
    横浜の山手地区、フェリス女学院のすぐ近くにあるカトリックの教会です。 この地区には教会は多数ありますが中でもこちらの教会の尖塔は目立ちます。
    nora*neko*19**さん
    横浜のカトリック山手教会です。てくてく、歩いてきました。フェリス女学院高に隣接してきました。立派な建物です。
    青空に映えて美しい
    改修工事中でした
    カトリック山手教会のクチコミ写真1
    工事中でした。残念です。
    TAMAさん
    尖った青銅色の屋根はとても目立ちます。良く整備された教会で、ミサや結婚式などが行われています。建物脇のマリア像、敷地内のカトリック横浜司教館もすばらしいです。 敷地内はとてもよく整備さ...
    mas********さん
    山手地区には数多く教会が建っていますが、古くて一番大きく、カトリックの教会です。中も天井が高いので木造の内装ですが荘厳です。ステンドグラスもキレイです。信徒さんも多く、外人墓地の管轄で...
    cacaobaseさん
    山手の丘の上にある横浜を代表するカトリック教会。最寄り駅はJR石川町駅で、元町口から徒歩約10分です。バスは桜木町駅から11系統に乗車し、「山手町」バス停からすぐの場所です。歴史はとて...
    Yokohama BRZさん
    由緒ある綺麗な教会です。 最近はコロナのせいで色々な催し物が少なくなってしまい中に入ることができなくなっていますが、クリスマスには中に入れてくれると良いですね。
    ぴょろさん
    駐車場もあり利用しやすかったです。とても綺麗な教会で神父様もとても良い方でした。また行きたくなる場所です!
    チロルさん
    とても由緒ある教会です、古くから建造されていて有名ですが、とても洗練され敬虔な想いに自然となります。
    tjn*******さん
    ユーミンが結婚式を挙げたことで有名な教会です。歴史があり、とても美しい教会です。駅から距離はありますが、一度訪れてほしい教会です。