菅幼稚園

菅幼稚園

幼稚園

昔ながらの地元の幼稚園

昔ながらの幼稚園です。先生たちは飾り付けや行事の準備で大変だったと思いますが、頑張っていました。お母さんたちが任される仕事も結構ありました。

地元でのびのびと、成長

いいと思う地元に密着しており地元の園児には非常によい環境にあるこれからも発展を期待したい頑張ってもらいたい
    みんなの学校情報ユーザーさん

全てにおいて平均的な無難な幼稚園

子供達がのびのび学習しているにも関わらず、自然と集団行動を学び、卒園時には頼もしい姿になる点は、非常に評価できる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびいきいき子供が育つ

全体的にバランスがよく、教育方針含めて偏りがない。先生も大きなバラつきがないためどの先生に見てもらっても安心できる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気いっぱい楽しい幼稚園

楽しく元気にしているので安心して通わせている。みんな元気でルールを守ることをよくできるなあーと思う。いろいろなイベントがあり楽しく元気でいて楽しかった
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供が自分らしくいられる幼稚園

絵画や鼓笛隊など、クリエイティブに力を入れているけれど、基本的に子供のやる気を尊重しており個々の個性を大事にしてくれている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

やる気を出させてくれる、明るい幼稚園

先生方は、明るく元気で、子どもたちに愛情もって接してくれます。家族経営なので、理解できないところもあります。

いい幼稚園素敵な幼稚園

うちの子は今の組を担当されてる先生がすごく優しくっていい人でしっかりしているので、安心して預けられます

子供達のための幼稚園

我が家の子達は引っ込み思案なので、とても手厚く子供達と接してくれる菅幼稚園は安心感があり、大満足です。イベントも多く、季節を感じながら毎月成長を感じつつ子供達の様子も観ることができ、ま...

親たちも楽しめる幼稚園

子供たちがのびのびと元気に通える幼稚園です。苦手な事もできるようになるまで根気強く先生たちが関わってくれます。先生同士が仲良い為、子供にもそれが伝わりとても、楽しい環境です。発表会運動...

アットホームな雰囲気なので、

担任の先生だけでなく先生方が、子供の名前を覚えて呼んでくれる。アットホームな雰囲気なので先生同士が仲が良い。取り残された子供が出ないように平等に接してくれる。

のびのび明るい幼稚園

園の雰囲気はとてもよく、学年が違う子の兄弟まで覚えてくれています。一年間を通してイベントが多く、先生方がどのイベントも工夫して子どもだけでなく親も楽しみにしていす。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由で楽しい幼稚園楽しいよ

先生が良いです。ハズレもなくどの人もいいです行事もあり子供たちも楽しんでいたのです設備も充実している。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由である。楽しくあそぼう

先生の対応が神っている。どんな場面でもいろいろな対応を迅速に対応してもらえる。先生1人だけではなくチームとしても最高に素晴らしいと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

こどもの個性を伸ばすのびのび幼稚園

のびのびとした雰囲気の幼稚園です。 先生方の雰囲気がよく、園へはく授業参観や運動会などの行事で月に1回程こどもの様子を見ることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

昔ながらののびのび幼稚園

菅幼稚園はのびのびとこどもを育てられます。先生方の雰囲気もよく、熱心に子供のことを見てくれます。 イベントには、親の参観も可能なので、子供達の様子を見ることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

昔ながらの人情溢れた幼稚園

まず、制服からお勉強系と言われますが、全くそんなことはなくのびのびしています。昔ながらの幼稚園という感じ。地域とも密着した感じです。父兄も普通の人が多く、間口は広く受け入れ体制も整って...

自由元気

先生が良いです。長男も通わせる予定です。自然で無理無く実施している事
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい園生活が送れる幼稚園

行事も多く、遊びと学習がはっきりしていてメリハリある園生活が送れます。先生方も丁寧に接してくれ初日から心配なく通園することができました!
    san********さん

先生方がとっても親切な幼稚園!

川崎市多摩区にある幼稚園です! 園長先生を含めて先生方みなさんいい人ばかりで安心して子供を任せられます! ママさんの強い味方です!