みちのく民俗村
みちのく民俗村の代表写真1
みちのく民俗村の代表写真2
みちのく民俗村の代表写真3
みちのく民俗村の代表写真4
みちのく民俗村の代表写真5

みちのく民俗村

資料館営業時間外
    有料の博物館もありますが、駐車場と民族村は無料です。竪穴式の住宅から始まり、色々な年代の住居が20位あり、中まで入れる家が多かったです。資料館や曲り屋などもあり、又、水琴屈もあり、楽し...
    みちのく民俗村のクチコミ写真1
    桜の季節は素晴らしく綺麗な場所。 昔風の建物が多く写真も映える。
    みちのく民俗村のクチコミ写真1みちのく民俗村のクチコミ写真2みちのく民俗村のクチコミ写真3みちのく民俗村のクチコミ写真4みちのく民俗村のクチコミ写真5みちのく民俗村のクチコミ写真6
    大さん
    途中、立ち寄りました。めちゃくちゃ歴史に触れることができてよかったです。ぜひ、またいきたいなぁと思います。
    みちのく民俗村のクチコミ写真1
    春は桜も綺麗でかなりおすすめ。 広大な土地に展示館もあり、無料で楽しめるのがすごい。
    はなさん
    広大な敷地に歴史的建造物がある野外博物館です。 竪穴式住居、武家屋敷、南部曲がり屋などが移築してあり、天気のよい休日にゆっくり見学するのをおすすめします。
    チャンクさん
    田舎の民俗学を学べる施設は、ゆったり、ゆっくりして気持ちで、観光できるので、おすすめです。癒やしな施設です
    ztr********さん
    旧今野家住宅や旧菅野家住宅などの昔の家を見ることができたり、博物館や資料館でいろんな情報が紹介されていたりなど歴史を楽しむことができます。
    vej********さん
    今は、冬であまり景色は、よくないけど春は、景色がとてもいいです。無料では入れるのでお散歩気分できてもいいと思います。
    みりさん
    桜の名所展勝地の向かいにあります。 無料で色々な物が見れて楽しいです。子供と散歩がてら散策しています。
    良い