宗吾霊堂

宗吾霊堂

寺院
4.0
    pay payさん
    アジサイがとてもキレイでした。多種のアジサイが楽しめます。何千株もあり県内1番の多さと広さだと思います
    宗吾霊堂のクチコミ写真1宗吾霊堂のクチコミ写真2
    TTさん
    女子マラソンの高橋尚子選手がよく参拝されたお寺です。境内は綺麗で、建物には風格があります。また、鳥居の傍には、昔ながらの売店があります。
    宗吾霊堂のクチコミ写真1宗吾霊堂のクチコミ写真2宗吾霊堂のクチコミ写真3宗吾霊堂のクチコミ写真4宗吾霊堂のクチコミ写真5宗吾霊堂のクチコミ写真6宗吾霊堂のクチコミ写真7宗吾霊堂のクチコミ写真8宗吾霊堂のクチコミ写真9宗吾霊堂のクチコミ写真10
    r*********さん
    当山に祀る御本尊 宗吾様は、江戸時代の封建制度の中で災難に苦しむ10万の大衆のため男子の大厄の42歳の御年に尊い命を捧げられました。 コロナ禍の鬱々とした気分をリフレッシュできます。
    カブさん
    駅からも歩けますが車で行きました。とても静かで気持ちが洗われる神社です。昔納税に苦しむ農民の為に直訴して処刑された宗吾様の事を思うと悲しくなリます。
    バッシーさん
    毎年夏休み明けの土日で行われるお祭りが有名なお寺。 昔は花火も上がっていたけど、今は上がってないみたいです。
    ナオシバさん
    歴史を感じる宗吾霊堂は、昔バイクのツーリングで行きました。夏には、宗吾参道駅前までのお祭りがあり、にぎやかになります。
    cakeさん
    佐倉宗吾様が祀られているお寺です。正しくは、鳴鐘山東勝寺と言います。成田に新勝寺がありますが鳴鐘山東勝寺より新しくできたお寺でその名がついたそうです。とても美しいお寺で心が清まる気持ち...
    ななしさん
    なんとなく、散歩がてらに来ても良くて、緑を良く楽しめます。1人で来るにはすごくいいところなのでおすすめします
    マックさん
    義民、木内惣五郎の記念館もあります。秋には銀杏木の紅葉がキレイです。京成線の駅名にもなる通り地元に愛されて居ます。9月のお待夜のお祭りも賑わいます
    anp********さん
    江戸時代に重税に苦しむ農民のために将軍に直訴をし処刑された佐倉宗吾が祀られています。記念館があるので、佐倉宗吾のことを知らなくてもここで知ることができます。春には桜が綺麗に咲きます。
    hawaiiいきたいさん
    たどり着くまでの道はそこまで広くないですが駐車場があり、停めやすい。 季節によっては紫陽花が咲いているのを見ることが出来る。 良いところです。
    ラズベリーさん
    紫陽花みてきました。 本堂にはあまり見たことがないような 珍しい紫陽花が鉢植えで沢山飾ってあり綺麗でした! 奥の方に歩いていくと、紫陽花がありますが、規模はそんなに広くはないかな。。。...
    ubw********さん
    紫陽花で有名なお寺です。 柏葉紫陽花はここが一番咲いているかも? 境内は、ゆったりと散策できる雰囲気があります。 木内惣五郎の物語に由来するところなので、その歴史にも触れてお参りしては...
    Chocomintさん
    紫陽花まつり開催中で平日で混雑もなくゆっくり周れました。本堂の後ろに道が奥までずっと続いていて沢山の種類の紫陽花を鑑賞出来ました。
    しろくまどんさん
    こじんまりしたお寺と敷地ですが、桜や紫陽花など、季節のお花が楽しめます。人が少ないので、ゆっくりまわれます。
    ririeeさん
    昨年紫陽花を見に行きました。 入場料無料で色々な種類の紫陽花が見ることができて楽しかったです。 2歳の娘も一緒に行きましたが芝生があるところもあり楽しんでいました。 駐車場も広々してい...
    fcn********さん
    佐倉宗吾を祀っているお寺です。 行った当時は佐倉宗吾を知らなかったんですが、本堂も仁王門も立派で見応えあります。