犬山神社

• パワースポット

• 無料で楽しめる

犬山城のちかく
    rin********さん
    犬山城城下町散策の折に、参拝させて頂きました⛩ 派手な装飾はなく...落ち着いた神社でした。
    犬山神社のクチコミ写真1犬山神社のクチコミ写真2犬山神社のクチコミ写真3
    ドムさん
    国宝犬山城の真ん前にあります。道を挟んですぐ前です。拝観料は無料で、意外に参拝者も少なく落ち着いタバコ雰囲気で、ゆっくりお参りすることができます。
    MOG2KUMAさん
    駐車場のすぐ横にある神社です。静かな佇まいで参拝されている方も数人ほどでした。代々の犬山城主が祀られているそうです。
    trading cardsさん
    愛知県犬山市にある犬山神社です。国宝犬山城の近くにあるのでオススメの神社です。何人かの参拝客がいらっしゃいました。
    えみりーさん
    犬山城のすぐ近くにあるので、駐車場も便利で、行きやすいです。 きれいに清掃されていて、気持ちよくお参りができました。
    uma********さん
    観光客で賑わう周辺の神社とは打って変わって静かな神社でした。しっかり手入れをされているのが感じられる境内でした。
    lincoさん
    犬山城の駐車場の隣位にありついでに立ち寄るには最適なところにあります!境内もとてもきれいにされています。
    はちべーさん
    犬山城のすぐそばの神社です。朝早く行きましたが、地元の方が丁寧に掃除をされてました。とても良い所です。
    tpp********さん
    犬山城や城下町の超近場ということで立ち寄りやすいところです。車椅子でも通れそうな道路で簡単に歩けます。
    but********さん
    犬山城の南の登城口近くにある3つの神社のひとつで、歴代犬山城主を祀るほか戊辰戦争から太平洋戦争までの戦没者を祀っている。この場所だけで3社参りができ、さらに南に続く城下町は風情があり楽...
    チエkawaさん
    愛知県犬山市にある神社です。針綱神社、三光稲荷神社と同じく犬山城の南の登城入り口近くにあります。元々は犬山城内にあって祖先の霊を祀るものでした。
    イルさん
    犬山城に行く前に駐車場に近い場所にあります。紅葉も綺麗な所も良かったです。静かにお参りできて風情ある場所でした。
    ryy********さん
    犬山城近くにある神社の一つです。雰囲気がよく、落ち着いて参拝できると思います。紅葉の時期もきれいで、景色も楽しめます。
    coi********さん
    犬山神社は三光稲荷神社、針綱神社とならんで犬山城の登城口の近くにあります。代々の犬山城主を祀っています。
    inr********さん
    犬山城から歩く道の下にあります。駐車場に近くですがりっぱな神社でした。紅葉も楽しめて風情がありました。
    qca********さん
    犬山城下町から直ぐの場所にあります。犬山城に上がる近道にも近くて歴史がある神社でした。夕方には景色も綺麗でした。
    zzh********さん
    犬山城前広場から南にすぐある神社です。犬山城を見学した後に参拝しました。祭神は歴代の城主、戦没者。御朱印は、隣の観光案内所でもらえます。雰囲気がよい神社です。
    コーさん
    犬山城近くの犬山神社。 とても歴史を感じる神社で、犬山城がしっかり見える場所。疲れずに犬山城を見られたい方にオススメ。
    坂崎和子さん
    犬山城を散策した後に参拝しました。犬山城から南にすぐあります。三光稲荷神社や、針綱神社と比べると地味ですが、色々な発見ができる素敵な神社です。