三嶋大社宝物館
三嶋大社宝物館の代表写真8

三嶋大社宝物館

神社営業時間外

• 穴場スポット

一階は映像コーナーとお店で無料、二階は有料スペースとなります
    三嶋大社宝物館のクチコミ写真1
    6月5日天赦日に行って来ました。 観光客や地元のお散歩している方が居て賑わってました。 厳かな雰囲気です。
    ohs********さん
    三嶋大社の中にあります。大河ドラマを観ているのでより興味深く歴史を学ぶことができるかと思います。是非立ち寄ってみてください。
    三嶋大社宝物館のクチコミ写真1
    三嶋大社にある宝物館です。
    kckhaさん
    三島大社の中にあり、参拝してから寄っています。一階は無料でまわれ、2階は有料です。歴史ものが好きな方は楽しめる場所だと思います。
    fcb********さん
    三島大社に参拝などで訪れた際にはあまり立ち寄らないかもしれませんが、歴史なども調べることができ興味深い物でした。お土産も買えます。
    三嶋大社宝物館のクチコミ写真1
    芸能殿の隣が宝物館。
    ペイマンさん
    三嶋大社の中にある宝物館です。大河ドラマの影響で、政子の蒔絵手箱も展示され、刀や頼朝文書などが見ることが出来ます。三嶋大社の模型も展示されています。拝観料は、一般500円、大学高校は4...
    三嶋大社宝物館のクチコミ写真1三嶋大社宝物館のクチコミ写真2三嶋大社宝物館のクチコミ写真3
    参拝したあと、さまざまな見どころがある中、宝物館内のお土産コーナーにて、金粉入りグッズが充実していたので購入しました。
    thktgnkさん
    楽しいです、 勉強になりこどもたちも満足です。外に遊ぶ場所もあるので、学びと遊びが共存し、とても良いと思います。
    kot********さん
    春には桜が池のあたりに咲き誇り、夜桜もライトアップされて綺麗です。よく出店もでています。神の遣いの鹿もいて、可愛いです。お宮参りや七五三、結婚式など節目節目でお世話になりますが、荘厳な...