瓶ヶ森
瓶ヶ森の代表写真8
瓶ヶ森の代表写真9
瓶ヶ森の代表写真10

瓶ヶ森

まりかんぽん@セール中さん
    サクッと登山にぴったりな山です。笹が沢山ありますので足元はガードしていきましょう。初心者にオススメです。
    NAOさん
    瓶ヶ森は女山、男山と双耳状の二つのピークがありどちらも景色最高です♪冬の霧氷も綺麗で一年通して楽しめる山です⛰
    10さん
    西条のUFOラインや寒風山近くにある山です。石鎚山と向かい合うように面していて展望がよく、登りやすい山です。
    Eririnさん
    初心者でも登れました。CMでも使われたUFOラインも見れました。笹が多いですが、比較的歩きやすいと思います。
    ミント君さん
    私が行った時は、霧かもやがかかっていて、周りの景色があまり見えなかったけど、何か幻想的な雰囲気がありました。
    まぁーさん
    UFOラインの途中にある瓶ヶ森。途中、道が狭いが譲り合いながら車で山頂近くまで上がれます。絶景ですので一度は行く価値があります。
    てふろんさん
    山頂周辺は笹が広がっており、テント泊の箇所はササが刈られた箇所になっています。藪ではないので整備されている印象です。
    okn********さん
    標高が高いので霧が出る事も多く全く景色が見れない事もあります。晴れた日は熊笹が生い茂った緑と空の青さのコントラストが絶景です。
    hcf********さん
    車で林道をドライブすると、圧巻の景色です。おすすめは紅葉の時期。山の斜面の紅葉の規模が凄い。感動です。
    ポニさん
    初心者におすすめの登りやすい山です。道中にUFOラインがあり、感動しました。とても良い景色でした。また行く
    はじめて登山したときの写真。 初心者向けです。
    wrc********さん
    CMで有名になった通称UFOライン。 とても狭い道ですが、とても眺めが最高なドライブコースです。
    aitakaさん
    四国の屋根を走るスカイウェイです。道幅は狭いので風景は抜群ですが脇見運転は禁物です。 春のゴールデンウイークや秋の紅葉時期は車の離合や渋滞に気を付けましょう。
    hachi88さん
    標高が高いので景色がとにかく綺麗です。 車のCMでも流れていたので、一躍全国的に人気のスポットになりました。
    yas********さん
    とても登りやすい山です ルートはいくつかあるものの、瓶ヶ森林道の駐車場から、男山から女へ登るのが一般的と思います 山頂は大展望で、石鎚山はもちろん、周辺の山々が見放題です...
    tok********さん

紅葉見ごろになりました★Yahoo! JAPAN...

愛媛県の紅葉スポット「瓶ヶ森」の見ごろ情報が紅葉見ごろになりました。 Yahoo! JAPAN「紅葉特集2011」でアクセス情報や天気をチェックして、紅葉を楽しみにでかけよう! ※...