宝満山

• 絶景が楽しめる

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

浜崎 晃さん
    古くから山岳信仰の対象として地元の人たちに愛されています。登るよりも見て楽しむほうが私はすきです。
    ゆゆさん
    竈門神社がある山です。徒歩だと太宰府天満宮から30分くらいかかりましたが、市バスが100円で出ているのでおすすめです。
    ヤフジロウさん
    私が登った日はガスで眺望が悪く残念でした 標高の割に急勾配なので結構疲れました 山頂で食べるご飯のために登っているのでまた空気の澄んだ日に登りたいです
    さいぼーさん
    福岡市内から近場でアクセスしやすい位置にあります。それほど標高は高くありませんが、登りごたえはあります。
    yuiさん
    福岡で一番人気の登山スポットで、遠足でも行ったことがあります。大人になってからも行きましたが楽しかったです。
    yuk********さん
    息子と。 駐車場はなくふもとの有料駐車場へ。 雨の後だったので岩場がすごく滑りやすく幼稚園の息子には少々厳しい登山でした。頂上からはとても良い絶景でした!...
    宝満山のクチコミ写真1宝満山のクチコミ写真2宝満山のクチコミ写真3宝満山のクチコミ写真4
    xlr********さん
    麓の竈門神社からは2時間程度で登ることができます。ライトなどを装備して夜中に登ればきれいな朝日を見ることができます。
    tel********さん
    春夏秋冬の自然を満喫しながら散策できる。数ルートの登山道があり初心者でもゆっくり登山できる。山頂からの眺望は素晴らしい。
    宝満山のクチコミ写真1
    頂上まで行くのが大変だけど達成感や頂上景色はとても良いです。
    エグ後さん
    福岡の街並みを見渡すことができて絶景があります。福岡県内でも、有数の登山家で賑わう場所だと思いますよ!
    Dさん
    福岡市で一番登山者が多い山だと思います。色々なルートもあるので、何度も楽しめます。三郡山へ縦走もできます。
    ふねこさん
    竈門神社から登って行ける人気のハイキングスポット。子供連れでも登れるコースだが、シューズはしっかりしたハイク向けのものを履いた方が無難。景色も良く清々しい気分を味わえる。
    ☆進撃のティナ☆さん
    とても楽しい道中で登りやすい山です!!見晴らしも最高で是非一度登って欲しい山なのでよろしくお願い致します!
    送料無料!!セール中!さん
    初めて登った山でしたが軽装で行きましたがかなり滑りやすく危なかったですね。なのでトレッキングシューズやトレッキングポールら高齢の方は準備された方が良いです。頂上はとてもいい眺めでした。
    duke2さん
    間違いなく福岡県一番人気の山ですが結構急登なので注意願います 山頂からの景色は絶景に尽きますよ おすすめの山です
    DUKEさん
    福岡県で一番登られている山です 山頂からの景色も圧巻の一言で人気があるのも頷けます かなりの急勾配なので注意
    Akiraさん
    竈門神社から定期的に登山しています。登山者が多いので1人でも割りと気軽に登れます。頂上では軽食やコーヒーを楽しんでいる人が多いです。
    mhg********さん
    鬼滅の刃で一躍有名になった竈門神社から登る事ができます。休憩しながらだと2時間程で登る事ができるので、朝から登ると昼過ぎに下りてくることもできます。
    ふくろーさん
    登山ルートがいくつもあって、それぞれ、険しさ、景色、雰囲気も違うので、その日の気分でルートを選択してます。山頂についたときの達成感を求めて何度も登りたくなる山です。
    yok********さん
    友達に誘われて行って参りました。私は体力がないのでめちゃくちゃきつかったです。友達は体力があるので結構平気そうでした。頂上からの眺めはとても良かったです。