蕎麦に対するこだわりはわかるのですが、個人的には好きに食べたい派なのでちょっと黙っていて欲しいと思いました。
空いた時間に行った為、店主の蕎麦へのこだわりを聞きながら食べる羽目になった。私は蕎麦通ではなく蕎麦好きの為、店主が言うツユに付けずに(水蕎麦)食べてはあまり好きではなくツユに付けて食べ...
Rettyユーザーさん
初めての訪問。
先客6組多数、後から3組7名。
注文はもりそば。
田舎蕎麦風でとても美味しい。
粕尾川での釣行で立ち寄りました。
店至近の大きな砂防ダム手前に尺イワナが。。。
#GWキ...
Rettyユーザーさん
ぎばさ 200円+もりそば650円
昔から山奥にあるお蕎麦屋さん
そばだけでも十分美味しいのだけど、青森の名産「ぎばさ」をそばつゆにのせたものが+200円でいただけます
ぎはさと...
Rettyユーザーさん
美味しいお蕎麦屋さんは数知れず
自分の中では、今のところ一番美味しいお蕎麦屋さんと思ってます。
山深いところにあるのがちょっと残念。
いつかは広島にある「達磨 雪花山房」にも行って、...
蕎麦通なら一度は食べたい
田舎蕎麦でありながら繊細な腰のある、喉越しの良い蕎麦でした。
又、ねぎの薬味の美しいこと、どうしたらこんな風に切れるのかしらん。
ご主人曰く、蕎麦は生もの、わさびは、蕎麦に付けて食...