アスール幼稚園

アスール幼稚園

幼稚園
4.2
    みんなの学校情報ユーザーさん

お勉強やマナーが身に付きます。

幼児クラスもあって、年少より小さい子でもバスで幼稚園へ通えます。優しい先生がほとんどなので、小さくても安心して預けられると思います。子供たちも温厚な子が多いイメージでトラブルもあまり聞...
    みんなの学校情報ユーザーさん

少人数制で目の行き届いた教育

園庭には動物も飼育しされており、発表会や作品展なんかもよく催されていて、子供を育てるにはいい園かと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

考える力がつきます。

勉強と、遊びと、両方学ぶことができます。 四季の食べ物や、行事を学ぶことが出来ます。 昔ながらのいい幼稚園でした。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供を大事に磨いて輝かせてくれる

小学校に行っても子供達が困らない様に教育してくれると思います。毎日、次々とお勉強をするのですが、子供達は楽しみながらお勉強をできていたと思います。年長最後の音楽発表会は、園外の大きな会...

満足できるとこですよ

うちは昔から自分も、妹とここに通っているくらいここはいいところだと思います。、。次の子もここに通わします
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい雰囲気の幼稚園です

地域の中では園児の数も多く、お友達が作りやすい環境です。登園バスも目立ちやすく、便利です。先生との距離も近いので、相談がしやすくて助かります。

特になく分からないです

勉強的な事もちゃんとしてくれるので、親としても嬉しいです。あと行事が結構あるので、子どもも楽しんでます。

行事前は少し厳しめかな

どの行事も凄く出来が良く 毎回楽しみです。年長さんになると 少し大変な部分もあると思うが 、鼓笛隊や音楽会など、幼稚園とはおもえない出来栄えで感動します。泣いてるお母さんも、とっても多...
    みんなの学校情報ユーザーさん

みなひとりひとりが積極性のある生徒ばかり

挨拶ができる。先生も生徒一人一人に対する指導をきちんとできる。子供も毎日楽しく幼稚園に行っています。イベントも一年中いろんなイベントがあり子供はいつも生き生きしています。
    daitsuaoさん

電話応対が最悪

南港内に住んでおります。子供は住之江幼稚園に 通っています。南港内ではどこの園でもバスが走っておりますが、アスール幼稚園だけは結構なスピードで、なおかつ人が横断したく待っていても止まっ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強も運動もしっかりと面倒を見てくれる園

毎朝の勉強の時間もさることながらローテーションといって遊びながら運動する時間があります。お弁当は週1回でその他の日は給食です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強も運動も両方頑張れる園です

勉強もしっかりと教えてくれていて、しつけもきちんとしてくれます。かといって親におしつけるようなことは一切なく子供達はのびのびと通っています。運動も毎日の中にはいっています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

理想の幼稚園です。

勉強もしっかりとするし、体力面でも考えられています。しつけもしっかりとしてくれていて、親の話もよく聞いてくれます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強も運動もしっかりと面倒を見てくれる

とてもいい幼稚園だが、駅から少し遠いのが難点。車が園の近くまで入ることができないので、警察に行って許可をもらわなければならない。

文武両道の幼稚園です

現在の公立小学校で教えていることよりも高度なことを教えてくれている。勉強面だけでなく生活面もよく面倒を見てくれる。