階段国道
階段国道の代表写真10

階段国道

観光道路
    デージー ミウラさん
    日本で唯一の階段で出来た国道、階段国道の昇り口は民家の軒先を通る感じで楽しい、訪問時はまだ凍結の恐れで通行止めでした、通行止解除まで待てないので諦め、近くには津軽海峡冬景色の歌碑がある
    階段国道のクチコミ写真1階段国道のクチコミ写真2階段国道のクチコミ写真3階段国道のクチコミ写真4階段国道のクチコミ写真5
    よかった
    kaiさん
    日本で唯一の歩道のみで車両が入れない国道です。 約400メートル続いており、階段なので年配の方には厳しい場所です。
    yam********さん
    竜飛岬にある場所で展望台まで続いている道です。風が強いので、足腰弱い方や子ども防止など飛ばされてないように注意です。
    珍しい階段国道
    pnj********さん
    国道なのに階段ということで観光のついでによりました。歩いて下まで往復しましたが、歩いた感じなどは特に特別な階段ではありませんでした。
    かおさんさん
    竜飛岬に行ったついでに寄りました 階段だけど国道!という事で日本で唯一だそうです 周りの景色が綺麗なので気持ちが良かったです
    階段国道のクチコミ写真1階段国道のクチコミ写真2
    flt********さん
    日本で唯一の歩行者専用の国道です。竜飛崎灯台を観光したのち、帯島を観光する時に利用しました。景色が良くて気持ち良かったです。
    あらこさん
    テレビで見てからずっと気になっていた階段339号 車では絶対通ることができないのに国道なのが面白いですね
    炭水化物さん
    国道なのに階段なのが珍しく観光に行きました ここは自動車走れないなあ なかなか面白いのが見れました!
    階段国道のクチコミ写真1
    日本唯一の歩行者専用道路の国道。 それだけだけど、歩いているだけで何だか不思議な感覚です。
    reiさん
    全国で唯一の車が通れない階段の国道。観光スポットです。竜飛崎に行った時に行きました。わりと有名なスポットです。
    mit********さん
    竜飛岬のそばにあるのでツアーにも組み込まれていました。珍しい車が通れない国道です。階段になっていて往復歩くには結構時間がかかるため、上から少しだけ下りました。ガイドさんが以前に来た時は...
    mwy********さん
    ウワサの階段(怪談)国道にやっと行って来ました。上の階段から下まで往復して来ました! やったなー!
    龍飛崎にある階段国道です。
    あんこだまさん
    国道ファン酷道ファン?にはたまらない階段国道399号。車では通れない階段の道路です。ずっと来てみたかったので嬉しかったです。7月でしたが歩いている人が結構いました。
    おもしろいすほつとてす
    食いしん坊チーズさん
    とても有名になった階段国道。竜飛岬に観光の際はすぐ近くなので立寄りやすい。そうでなければただの階段なので…国道の看板があるのは絵になります。
    HAKUBA100さん
    全国の国道で 階段の国道は 珍しい青森県の辺鄙なとこにあるがこの階段が観光地になっています。国道マニアで無くても楽しいです。
    bow********さん
    道路ファン、B級スポットファンにはたまらない存在の階段国道。現地を訪れればその高低差に驚くことでしょう。今や立派な観光スポットですよ