麺類 をかべ 本店

麺類 をかべ 本店

ちゃんぽん店営業時間外
    SMILE !さん

王様ちゃんぽん

王様ちゃんぽん 甘みのあるスッキリとした飲み口のスープ ストレートの細麺でペチャリと柔らかすぎる茹で上がり ご当地グルメ近江ちゃんぽん発祥の老舗で一杯 🍜口頭注文-後払い RD...
    商店街に佇む元祖近江チャンポンのお店です。 店内は昭和感があり、ノスタルジーに浸れます笑 年配の夫婦が切り盛りしており、暖かい雰囲気。 お目当てのチャンポンはキクラゲと野菜が盛り付けら...
    麺類 をかべ 本店のクチコミ写真1麺類 をかべ 本店のクチコミ写真2
    ぽん吉さん

チャンポン

素晴らしい一杯
    nob********さん
    今日、ブランチのオカベに行きました。管理者かどうかは分かりませんが、カウンターにすわりアイパットを操作していました。他の従業員は、それなりに動いていたが、時間がずれると、仕草、言語に気...
    ひでおっちゃんさん

王様チャンポン@1180@1180

前から気になってましたが彦根に来る機会がなかったので、あえて旅してやっと訪店。王様チャンポンをいただきました。 彦根ちゃんぽん発祥とありますが近江ちゃんぽんとの違いがあるのでしょうか。...
    aさん
    近江ちゃんぽんの元祖と言われるお店で、高齢のご夫婦で経営されていてアットホームな感じです。野菜が多くて超あっさりスープのちゃんぽん、美味しいです。ボリュームは結構あります。
    のはろさん

チャンポン(750円)

●近江ちゃんぽん発祥のお店,1963年創業,歴史を感じる一杯! 2023年1月14日(土)11時前。 1月13日の夕方,会社帰りに新幹線で米原へ。大雨の中,タクシー利用で 鎌刃城のス...
    ドムさん
    ちゃんぽん亭総本家の本当の本店です。この店は系列いろいろありますが、どこも本店とか元祖とか書いてありますが、ここが本当の本店でここが1番おいしいです。
    昔ながらの中華そば!
    nyan ********さん
    野菜がたくさん入っているチャンポンはとってもおいしいです。彦根に来たらをかべに行くといいと思います。
    hah********さん
    ちょっとわかりにくいところにあります。彦根ではおかべはラーメン好きなら行きたい場所です。懐かしい味がすきです。
    年配のご夫婦二人で切り盛りされているお店。本当に本当に美味しかった。私は豊中在住だけど、わざわざ食べに行きたい!!次はいつ行けるかなぁ( ꈍᴗꈍ)
    bcl********さん
    滋賀県に出張に行った際に上司に連れられて食べに行きました。可もなく不可もなくといった味だった気がします。
    poc********さん
    近江ちゃんぽん美味しかったです。途中で酢をいれて食べるのが大好きです。野菜たっぷりでラーメンなのにダイエット中でも罪悪感がないのもいいですね。
    しょうちゃんさん
    先日初めて友人とお昼ご飯を食べにこのお店に食べに行きました。ちゃんぽん麺がとても美味しくで餃子もとても美味しかったです。またリピートしたいです。
    野菜たっぷり美味しい近江ちゃんぽん発祥のお店。
    麺類 をかべ 本店のクチコミ写真1
    銀座商店街の中にあります! 中華そばが人気
    ban********さん
    ご存知彦根銀座、ちゃんぽん発祥の地、本店をかべ、創業以来の変わらぬ味、野菜たっぷりの、黄金スープと、もっちり玉麺がベストマッチ
    スープが優しい味です。
    しろくま君さん
    昔部活帰りに、良く行ってました。お酢を入れる、ちゃんぽんが美味しかったです。野菜も多く健康にも良いです!