京都教育大学
京都教育大学の代表写真5

京都教育大学

大学・大学院

設備の古い、教員養成寮

学ぶ環境は最低限揃っていますが、充実したキラキラ大学生活は期待しないほうがいいでしょう。はじけると、将来公務員になるあなたの経歴に傷がつくでしょう。教員の世界は狭いです。大学中の噂は大...
    みんなの学校情報ユーザーさん

自然豊かで落ち着いた雰囲気

大学でべんきょいをしたいとおもっている学生にはピッタリだと思います。落ち着いた雰囲気の学生が多いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教員による教員のための学科

教職の科目の必修が多く、教科ごとの専門科目の勉授業が不十分だとおもう。もう少し専門科目を勉強したいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供と触れ合える貴重な経験を、!

自分に合っているところで、本当にみんなにもぜひ入ってほしい!しっかりと教育に向き合える、学べる場所であるとおもう。
    みんなの学校情報ユーザーさん

努力次第で強い繋がりは作れます

教科について専門的に学べるのでとてもいいと思います。少人数の学科なので友達もできやすいです。教授も親身になってくれます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学校の先生になりたい人のための学校

学校の先生になりたい人にはすごくいい大学だと思います。高校生活の延長のような感じもしますが、普通に大学生活を楽しむことができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びやすい環境が整った学科

図書館で勉強したり、部活やサークルに入れていろんな仲間と共にいろんな学習ができるのでどんな学生にとってもとても良い大学だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由に学べて、確実に夢に近づける!

好きなことをとことん学べるのは嬉しい。教授は癖やこだわりが強めな人が多かった。専門性を高めることができたとおもう。
    みんなの学校情報ユーザーさん

就職先が沢山選べる!

大学で勉強をしたいとおもっている学生はとてもいい大学だとおもいます!仕事のことについて詳しくできる学校です
    みんなの学校情報ユーザーさん

特に不満なし!たのしい!

そんな人数多くもないしみんな仲良し!って感じで楽しい毎日~みんなやさしい課題も過去問も協力プレイだし1人行動ほぼないかも
    みんなの学校情報ユーザーさん

教育を前向きに考えられる大学

教育学部の中にも様々な領域があります。どの領域でも専門的な教授の指導を手厚く受けることができます。学部全体の人数が少ないのもメリットかもしれません。幼稚園から高校、特別支援の教員を目指...
    amaamaさん
    藤森神社に隣接する緑に覆われた国立大学法人の京都教育大学。学生定員は300名で、学部は教員養成のための教育学部のみ。基本的に小学校の教員免許が必須取得で、加えて幼稚園あるいは中学校の専...
    みんなの学校情報ユーザーさん

夢に一直線にいけるルート

教育者になるためのよいみちだとおもっております。みなさんも頑張ってほしいです。また100点満点なら80点だと思います。

自然豊かなキャンパスで

大満足!!教育大学ということで、教育について一から学ぶことができます。心理学などの専門的な観点からも子どもたちについて学ぶことができます。

京都教育大学附属京都小中学校

大学で勉強したい人にはうってつけです!!施設はカフェやレストランがあります。とてもおいしいです教師も優しいですね
    sun********さん
    京都市伏見区にあります。最寄りの駅はJR藤森駅か、京阪墨染駅になります。すぐ近くの藤森神社が有名ですよ!
    みんなの学校情報ユーザーさん

実践的な学びの場が充実!

自分でコツコツ勉強できる環境であると思います。図書館など勉強ができる施設も充実していて、良い環境だと感じています。
    nob********さん
    京阪墨染駅、JR藤森駅の近くにあります。学校の先生になるための大学です。落ち着いた雰囲気の場所にあります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教師を目指すにはいい大学

芸術系から文系や理系まで様々な領域があるので、単科大学としては幅広い授業が設定されていると思います。また、1回生から授業で学校教育現場に関わる機会があるため、教員を目指す人にはとてもい...
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気で明るい学科だと思う

結構いいと思う。人によって感想は違うからだんていすることはできないけど、、、暮らし方が全く違う人の方がおおい