ノシャップ岬
ノシャップ岬の代表写真10

ノシャップ岬

海岸
    HITOSHI premiumさん
    稚内の最西端、宗谷海峡に突きだす岬で利尻山と礼文の島影を観ることが出来ます。 「ノシャップ」とはアイヌ語で岬が“顎のように突き出たところ”“波の砕ける場所”等の意味です!
    よっぴさん
    夕暮れどきに行きましたが、本当に夕焼けが綺麗でした。 観光客がたくさんいたので中々写真を撮るチャンスが難しかったです。 宗谷岬も良かったですが、個人的にはこちらの方がすきです。
    mokiさん
    日本最北端の地です。広場になっていて、イルカのモニュメントがあります。観光スポットとして整備されています。 天気が良かったので最高の景色でした。
    すぎたんさん
    稚内市市街地から、宗谷バスに少し乗ると行くことができます。 岬からは日本海方面をよく眺めることができ、天気が良い日は利尻富士も見えますよ!
    ysk********さん
    札幌から車を走らせ、ギリギリ利尻島行きの最終フェリーにタッチの差で乗り遅れ、逆ドナドナ気分で沈んでいましたが、気持ち切り替え稚内観光。 ちょうど夕方の良い時間に当たり、景色最高でした。
    fuu********さん
    日没の時間を調べて行きました。天気が良く,とても綺麗な夕日が見られました。カメラを持って行ってよかったです。
    ぽんちゃんさん
    稚内駅からバスですぐに着くことができました。今回は曇天だったため見ることは叶いませんでしたが、晴れていると利尻山や礼文の島影を眺めることができるようです。バス停から岬までの道を歩いてい...
    shi********さん
    利尻富士に沈む夕日がとてもきれいです。 利尻、礼文を往来するフェリーの往来が北の最果ての情緒を感じさせます。
    てんきちさん
    観光の際に立ち寄りました。ちょうど夕暮れ時で、とても綺麗でした。秋だったのでちょっと寒かったです。明るい時間にも来てみたいです。
    バッドマンさん
    稚内市街地からだと、宗谷岬よりもノシャップ岬の方が近いと思います。 天気が良ければ、礼文島も見られます。 此方で露店販売してた利尻昆布は、格安で素晴らしい出汁が味わえる昆布でした。 水...
    all********さん
    日本最北端から海を眺めることができ、近くに水族館や飲食店もあるのでなかなか楽しめます。 個人的に好きなのはまわりにエゾシカがたくさんいるところですね! いくら見てても飽きません。
    apo********さん
    冬に来たのでとても空気が澄んでおり利尻島のほうまで綺麗に見えました。夕日もとても綺麗でした。稚内までは電車で行けますがその先はバスです。時刻表確認は必須
    ms1********さん
    夏場はとても景色の良い所です。晴れて天気の良い日には利尻富士が見えます。夕方には夕日がとても綺麗です。
    yafufuさん
    稚内市にある岬です。水族館や博物館があり、ファミリーの利用にもおすすめです。駐車場も広く停めやすいです。
    nis********さん
    日本最北端の地です。夕日がとても綺麗です。天気が良けれは利尻山などが見えます。近くに水族館もあります。
    ian****さん
    夕日が沈むところが大変美しかった。ただ、この時間帯は観光客が多く、駐車場がいっぱいになるので注意したほうが良いと思う。
    あじさん
    稚内市街地から、さらに北上したところにあります。水族館があるほか、イルカのモニュメントが印象的です。
    sea********さん
    利尻島が近くにあるため肉眼で利尻富士が見えます。 綺麗な所で近くにはイルカの像や売店、公園もあります。 近くの売店あきかわ屋と言う所でノシャップ岬到達記念のポストカードを購入する事が...
    nun********さん
    稚内駅からも程近い場所にあり、車やバイクを停められる駐車場が整備されている他、路線バスの停留所もあるのでアクセスは比較的良好。夕方時間帯だと(天気が良ければ)日本海側に沈む夕陽を眺める...
    khm********さん
    イルカのモニュメントが可愛いです。 函館から小樽、積丹、札幌、と札幌に泊まってから向かいましたけど、結構な距離ですので余裕と早めの休憩してください。 途中の、こうほねの館とか利尻富士が...