文化のみち二葉館
文化のみち二葉館の代表写真9
文化のみち二葉館の代表写真10

文化のみち二葉館

美術館・博物館・科学館・資料館関連営業時間外
    写真映えするスポットです 昔を感じられる場所です
    shi********さん
    大正ロマンを感じられてかなり面白いです!ファミリーでも友達同士でもカップルでも楽しめますよ!入館料も激安!
    けむくじゃらさん
    かなりおもしろいです。いろんな見どころがあり楽しいです。食事する場所もあるのでありがたいです。景色が凄くいいので散歩にほもってこいだと思います。
    オオカンザクラの並木道沿いに建てられています。オオカンザクラの花期にあわせて訪問することをオススメします。
    の前の桜並木が綺麗です。オオカンザクラ
    sak********さん
    大正ロマンあふれる建物です。ステンドグラスが圧巻です。パリ万博の貞奴の公演ポスターは、ミュシャを彷彿とさせます。入館料は200円ですが、撞木館との共通券だと両方で320円になります。
    harutoさん
    綺麗な建物で、1階と2階それぞれの部屋が展示室となっていました。文学の歴史も詳しく学ぶことが出来ました。
    文化のみち二葉館のクチコミ写真1
    日本初の女優さんが住んでいたこともあり、かわいらしいレトロ建築。光がたくさん入るつくりで、ステンドグラスがよく映えます。
    fhj********さん
    ステンドグラスが美しい建築物。螺旋階段もあり、見どころ満載。市バスが通っていてアクセスもよい。撞木館が徒歩圏内
    山田勝太さん
    この文化の道ニ葉館は、昔の、名古屋がわかるような観光スポットです。内装も外装もとても良くて、インスタ映えもします
    るるさん
    川上貞奴の邸宅ですが、元はもっと北側にあった感じです。 この名古屋城東側は武家屋敷が並んでいた場所ですから明治から大正にかけては名家が多いですね
    newTonさん
    住宅街の中にあります。日本の女優第一号が住んでいた建物でステンドグラスとかも凝っていて洋風と和風がミックスされたような洋館でした。
    ステンドグラスがとてもステキ。 階段も好きなところです。
    外からでも楽しかったりします
    文化のみち二葉館のクチコミ写真1
    旧川上貞奴邸です。大正ロマンとか好きな人は好物だと思う。映えますよ~( ´ー`)
    文化のみち二葉館のクチコミ写真1文化のみち二葉館のクチコミ写真2文化のみち二葉館のクチコミ写真3文化のみち二葉館のクチコミ写真4文化のみち二葉館のクチコミ写真5文化のみち二葉館のクチコミ写真6文化のみち二葉館のクチコミ写真7文化のみち二葉館のクチコミ写真8文化のみち二葉館のクチコミ写真9
    ステンドグラスが素敵でした。
    yam********さん
    地下鉄高岳駅から歩いて10分程で着きました。 建物の色彩がハイカラで目を引きます。 なんとなく名前を知っていた川上貞奴の事が少し知れました。
    建物内のステンドグラスが綺麗な場所です。 無料スポットだと、さらに良いなと思います。
    綺麗に手入れされており雰囲気◎
    重要文化財でした