北名古屋市歴史民俗資料館

博物館営業時間外

• 穴場スポット

• 写真映えする

• 常設展が充実

無料で見れるのがとても良いです。無料とは思えない量の昔の品物を見ることができる。
    無料でこれは良き
    歴史です
    楽しい
    aikondaさん
    市役所東庁舎の隣にあり図書館と同じ建物の3階にあります。昭和以前の日本の生活などを展示していて面白いです。
    おきさん
    ここに来れば昭和の時代にタイムスリップしたような気持ちになれます。自分は昭和生まれではないですがそれでも楽しめるところでした。クオリティが高かったです。
    shi********さん
    施設内は結構綺麗でした!ファミリーでも友達同士でもカップルでも割と楽しめます!昭和生まれも盛り上がるし平成生まれにも新しくて面白いと思います!
    mi********さん
    北名古屋市図書館の3階にあります。懐かしい昭和のものが展示されています。企画展もあったりします。無料です。
    ことりさん
    無料なのにクオリティが高いしみているだけでめちゃくちゃ楽しかった!たくさんのものが展示されていて子供達もすごい!とよろこんでました。
    北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真1
    北名古屋市の図書館の3階に常設してる「昭和日常博物館」 市が運営しており、図書館の一角なので駐車場も利用料も無料なんですが見応えがすごい◎* めちゃくちゃ広いわけではないけれど、現...
    貴重な品物が多く展示されています。 図書館の三階にあるので驚きました
    ma6********さん
    テレビで見て行きました。展示品が多いのに無料で入れます。自分が生まれる前の物ばかりで懐かしさではなく、ノスタルジックな雰囲気が好きです。
    kin********さん
    北名古屋図書館の3階に常設されている昭和のミュージアムです。朝9時から営業されていて無料で展示を楽しむ事ができます。
    あにきさん
    北名古屋市にある、歴史民俗資料館です。明治時代以降の物が、多数、保存されています。家族で楽しめます。
    赤毛のアンさん
    昭和時代の暮らしを知ることが出来る 昭和日常博物館に行ってきました。 ⁡ 場所は北名古屋市にあります。 アクセスとしては ちょっと不便なところにある 博物館 最寄りの駅は名鉄西春駅にな...
    北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真1北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真2北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真3北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真4北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真5北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真6北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真7北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真8北名古屋市歴史民俗資料館のクチコミ写真9
    ゆっくり観に行けてとても感動でワクワクしています♪ 昭和の日常をそのまま再現した空間には思わず息を呑み懐かしさが込み上げてきます… あー、これも憶えてる… こんなのあったあった! 寄贈...
    じゃるこめさん
    北名古屋市役所庁舎の中、なぜこんなところにと思いますが、懐かしい昭和レトロな展示。昭和30〜40年代を知る者にはたまらないです。
    odd********さん
    北名古屋市の図書館の3階にあります。 昭和の日用雑貨や家具、おもちゃなどが並んでいます。企画展も時々やっています。充実しています。
    MSTさん
    昭和歴史博物館としても知られてる場所。昭和30〜40年代を知る人にとっては懐かしさ爆発。展示されてるものを見るだけで、あの頃にタイムスリップできる。映画にもレンタルして使われた物がいろ...
    あらいずみ莉々華さん
    北名古屋市役所東庁舎の西隣、東図書館3階にある写真撮影も可能な博物館です。 昭和の歴史を身近に感じられ、懐かしい気持ちになれます。