古川美術館

古川美術館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• 写真映えする

富士山の展覧会に行きました。落ち着いた雰囲気で1人でも入りやすく、お土産も少しですがありました。
    good
    イクさん
    歴史好きな方には、とても良いスポットだと思います。じっくりゆったりとした時間をお楽しみ下さい。是非お出掛けしてください。
    ぱんだとこぱんださん
    池下駅から歩いて3分ほど。規模としては大きくありませんが、企画展をよくやっていて再来館者を飽きさせない工夫があります。主に月曜が休館日のようです。
    古川美術館のクチコミ写真1
    こじんまりした洋館がオシャレな美術館です。個人蔵の貴重な日本画を拝見できました。
    私たちが訪問したときは、古川美術館所蔵企画展 「リクエストリバイバル〜あの名品をもう一度」と題したテーマでした。 今週末2/26までのようです 思いがけなく、あのジュディオングさんの...
    古川美術館のクチコミ写真1古川美術館のクチコミ写真2古川美術館のクチコミ写真3
    思いがけなくジュディオングの木版画が見れて嬉しかったです。
    rfe********さん
     様々な絵画を楽しむことができます。現在は、平成と令和の人気画ランキングが開催されています。販売コーナーも充実しているため、ぜひお立ち寄りください!
    ぽのさん
    千種区の池下駅の近くにある美術館です。静かな場所にあるのでゆっくり作品を楽しめます。予約なしでも見ることができるとおもいます。平日がオススメです。
    ベネティアーナさん
    とても見ごたえがあり時間が足りませんでした。 少し多めに時間を見積もった方がいいかもしれません。 また行きたいです。
    古川美術館のクチコミ写真1
    建物だけでも綺麗で風情があり、見る価値があります。
    おゆさん
    名古屋の千種区にあります。定期の展覧会をいつも楽しみにしています。静かな館内もとても良いと思います。
    いおさん
    池下駅のすぐ近くにあります。定期的に内容の異なる展示をしているので楽しめます。施設が綺麗と思います。
    古川美術館のクチコミ写真1
    ちょうど良い広さの展示で程よい満足感
    関の空さん
    入館料は当日券1000円、年間パスポート5000円でちょっとお高いです。 面積が広くないです。 イベント展示よくする気がします。
    ささん
    池下駅から程近い場所にあります。 アクセスはよいと思います。 中は広くはないですが、人も多くないので、ゆっくり見れると思います。
    ひおたんさん
    そこまで大きくない美術館です スタッフの対応は親切でした。 HPのクーポンのページを見せると200円安くなります。 現在臨時休業中なので、行かれる方はHPで確認してからいくようにして...
    tomようさん
    駅から少し歩いたところにあります。さほど広くないので、展示量もそんなに多くはありませんが楽しかったです。
    gacoさん
    数寄屋造りの古川為三郎記念館に訪れたかったため、こちらの館内も拝見しました。館内の展示作品数は多くありません。
    uさん
    地下鉄駅から少し歩いたところにあり、アクセスは良好です。 敷地面積があまりないので作品数自体は少なめです。