芦野公園

• 自然に癒される

• キッズ・ファミリー向き

桜が綺麗😍
    そそさん
    青森といえばここの公園と聞いたので観光の際に訪れました。いまいち知名度はありませんが、桜の季節にはその風景美に驚かされます。
    zth********さん
    春になったら綺麗な桜が咲き、花見を楽しむことができますが、春でなくても季節それぞれの花や植物が楽しめるので良いです
    ********さん
    どの季節も楽しむことができる場所ですが、特に桜が咲く季節は特に綺麗で別な場所に来たかと思える程です。
    y11********さん
    ここはさくらの時期に行くことをおすすめします。とてもきれいでかなり満足することができると思っています。
    いーぴーさん
    青森県の桜名所といえば弘前公園とここではないでしょうか?津軽鉄道とセットで撮影する構図が有名ですね。弘前公園とは少し時期がずれる年もあります。
    芦野公園のクチコミ写真1
    地元の桜と津軽鉄道🚃 私が撮ったわけではないけど、すごくきれい〜.ᐟ‪‪.ᐟ
    芦野公園のクチコミ写真1芦野公園のクチコミ写真2
    mus********さん
    桜が舞うなか走る電車が幻想的で、とても綺麗てした。自分的には春に散歩するのが一番すきですね。秋食堂の味噌おでんも美味しかったです。
    moon109さん
    昔 父が亡くなる前に最後に立ち寄った公園みたいで気になったので行ってみました。ライトアップなどもされていて幻想的で綺麗な公園でした。
    トーマさん
    桜が咲いてから来るべき桜の名所芦野公園です。公園内は広いので散策できたり小さい規模ですが無料の動物園があったりと楽しく過ごせます。軽食売ってるお店もあるのですが冬場はやってないようです...
    芦野公園のクチコミ写真1芦野公園のクチコミ写真2
    hyg********さん
    公園内に駅舎があり、桜の季節は特に風情があります。 近くの斜陽館と合わせて、奥津軽観光のオススメです!
    pinkissppさん
    お花見の季節に行きました。 とても癒やされます。 ウォーキングなどにおすすめです。 また機会があれば行きたいと思いました。
    pcw********さん
    五所川原の芦野公園は地元民では有名ですね。桜の開花は綺麗ですよ。駐車場がもう少しあればなぁと思います。
    fuj********さん
    春は桜がとても綺麗なので、春の季節はこちらにお花見をしに行きます。芦野湖のほとりにあって涼しいのもいいですね。
    みっちーさん
    青森県五所川原市の公園。芦ノ湖に隣接する形でとても広く自然に豊かで雰囲気がよい。桜百選の地で春はお花見も楽しめる。
    おかちゃんさん
    芦野公園は桜が綺麗なことやストーブ列車の停車駅であることなど色々見所があるのですが、驚きなのは無料の動物園があることです。季節によってはボートも乗れるし、最高です。
    uxa********さん
    桜まつりのときはいいんですけど もうちょっと綺麗にしてイベントとかやったらいいのになーと思わずには入られません… ないよりはいいですけど
    ポケたろさん
    電車もあるし少し動物もいたり、お散歩コースもあったりと風情豊かな公園!ここで1日時間潰せます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”オススメ!
    Napoleonさん
    桜が綺麗で良く散歩コースとして利用させていただいてます。 とにかく広い公園なので散歩コースとしてはいい環境です。
    vqx********さん
    付近には太宰治ゆかりの場所が複数あり、太宰治の小説好きにはとても散策市街のある、公園、街です。是非太宰治第二のふるさとへ!