二条駅
二条駅の代表写真9
二条駅の代表写真10

二条駅

nqt********さん
    京都から嵐山や亀岡を経由して山陰方面に向かうJRの駅で、木造トラス構造の大屋根が特徴。1897年築の先代駅舎は京都鉄道博物館に移築されている。
    二条駅のクチコミ写真1二条駅のクチコミ写真2
    断捨離に挑戦さん
    JRの二条駅です。有名な二条城が最寄りになります。駅周りも繁華街という感じではないですが、少しは飲食店があります。
    梅吉さん
    JRと地下に地下鉄東西線の駅があります。西口側にある駐車場がとても便利なので合わせてよく利用しています。
    kot********さん
    JR嵯峨野線と地下鉄東西線の乗り換えができます。嵯峨野線は快速電車も停車し、バスとの乗り換えも便利です。
    みかみかみかさん
    二条駅になります。地下にあり、あまりこむことはないです。夏は涼しく、きもちよいです。駅周りにお城もあります。
    s64********さん
    多分この写真はコロナ禍にたまたま訪れた時の写真。ロータリーも大きく、周りもあれこれありそうな感じで駅と周辺の美観が良かったです。
    tori toriさん
    観光にはバスか地下鉄移動がほとんどなのでJRを利用した事がありませんでしたが、こちらの改札外には人気ラーメン店の自販機が設置されています。
    りか後藤さん
    地下鉄東西線も乗り入れている駅ですね。それ故に、利用客も多い駅ですね。駅のホームで、大垣書店という文字を見かけましたね。岐阜県大垣市が由来しているのでしょうかね?
    あにきさん
    JR嵯峨野線と地下鉄東西線が乗り入れています。嵯峨野線というのは愛称で、山陰本線とも呼ばれています。
    キャベツさん
    嵯峨野山陰線の駅です。市営地下鉄東西線の乗り換えもできます。二条城の入り口までは少し距離があるので、注意が必要です。
    かもめさん
    どんどん発展している嵯峨野線の駅です。特急列車も停車します。立命館大学他大学生の乗降も多いようです。
    hir********さん
    JRと地下鉄が乗り入れています。近くには大型商業施設がありショッピングや映画なども楽しむ事が出来ます。
    sto********さん
    比較的、小さな駅です。名前のとおり二条城を見学するには使う機会が多い駅です。また近くに三井など良いホテルがたくさんありますね。
    こいずみさん
    駅の周りは賑やかで、京都市の副都心となってきております。神泉苑・二条城および中京区総合庁舎(区役所)は徒歩圏内にあります。
    kum********さん
    地下鉄とJRのえきがあり、乗り換えにはとても便利な駅で、前には商業施設もあり、待ち合わせや時間つぶしには、とても助かる駅ですね
    二条駅のクチコミ写真1二条駅のクチコミ写真2
    MAさん
    京都市営地下鉄東西線の二条駅です。ジェーアール嵯峨野線の二条駅とも接続しています。駅舎も大きくて、見栄えがして格好いいです。
    chi********さん
    大きな駅で近くには映画館も入っている商業施設や飲食店など様々な店があり、少し歩けば二条城があったりする。
    sun********さん
    京都市西の玄関口といえば二条駅!地下鉄も併設していてとても便利!交通の便には困ることはありませんし、周辺にお店もたくさんあります
    Funnyさん
    アーバンホテル二条プレミアムにアクセスする際に利用しました かなり利用客がいてにぎわっていました 周りに店多く便利だとおもいます
    Skyさん
    建て替えられてから無駄に広い駅舎になってしまいまして、風情がなくなってしまった感もあります。昔のが良かった。