SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアム
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真2
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真3
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真4
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真5
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真6
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真7
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真8
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真9
SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムの代表写真10

SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアム

博物館営業中
    からめるさん
    アイカツのイベントが行われていたときに訪れました。イベント以外にも楽しめる場所がたくさんありました!
    映像製作の体験ができる!子供も大人も楽しめる!
    子供が楽しめる場所が多いです。
    mas********さん
    映像の仕組みを学べる施設です。アナウンサー体験やアフレコ体験などができ、子どもから大人まで楽しめます。
    高橋せとかさん

息子には合わなかったようです

5歳息子と、同じエリアにある川口市立科学館に行った際に寄りました。 【総評】 正直、全体的に息子には難しめで興味の対象ではなかったようです。 入り口入ってすぐにあった、回転させると絵...
    江藤安奈さん
    子供も居ない夫婦ですが、数年前に利用しました、 子供じゃなくても楽しかったですよ、 夜間に予約制の星空教室みたいのも、以前はやっていたと思います、 なかなか面白い施設です。
    りんさん
    映像の歴史が学べるので、夏休みの宿題とかに向いているのではないてしょうか。ただ、駅からは遠いので、交通手段の確保をお勧めします。
    りんごさん
    小学生も幼児も楽しめました。そこまで大きい施設ではないので半日くらいで十分かと思います。周りは何もなく、食事するところもラーメン屋さんくらいしかありませんでした。
    チロルさん
    ちょっとした機械を使った体験など色々体験できるのは楽しいです。小学生くらいまでのお子さんなら楽しめるかなと思います。ただそんなには広くないから割とすぐ見終わってしまうかも。
    映像ホール、映像ミュージアム、公開ライブラリーがあります。
    SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムのクチコミ写真1SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムのクチコミ写真2SKIPシティ 彩の国ビジュアルプラザ 映像ミュージアムのクチコミ写真3
    しゃ子さん
    土曜日に行きましたが混雑していなくて回りやすかったです!色んな体験が出来ました!案内の方たちも親切でした!
    t-t3j-jさん
    見るだけじゃなくて、アナウンサー体験や撮影の体験が出来たりして、とても楽しかったです。 特別展も楽しめました!
    inappyさん

小4の娘と2人で行きました。日曜日...

小4の娘と2人で行きました。日曜日の10時半くらいから行ったのですが、とても空いていて、ほぼ貸切り状態でした✨ 2階には映像についての展示や簡単な体験できるブースがたくさんあり、娘も...
    たけるさん
    映像を使った体験型のゲームなどが楽しめます。チビたちが特別展のゼンカイジャーをお目当てに行きましたが、常設展は小学生ぐらいになるともっと楽しめたかなと思います。
    USAKOさん

父母と3歳、7歳で行きました。”ス...

父母と3歳、7歳で行きました。”スーパー戦隊ヒストリー展”に行きたくて行きました。常設展もお金がかかっていそうな設備が多数あり、映像、Tvなどに興味があるこどもは満喫できそうです。7歳...
  • hoang.duc.quanさん

スーパー戦隊の企画展を行きました!

スーパー戦隊の企画展を行きました! 11月23日行きました。 とても面白かったスーパー戦隊ヒストリー展です。 全部のスーパー戦隊オプニングを見て、ゼンカイジャーのダンスをおどって...
    分からないけど
    空いてた
    遊びに来てみた
    ぺいすけさん

あそぶ!ゲーム展

あそぶ!ゲーム展をやっていたので行きました。懐かしいゲームでたくさん遊べて大人も子供も大満足でした。常設の企画も、なかなか他では経験できないようなものか多く、楽しかったです。