そば処 庄司屋

蕎麦店営業中
4.1

• 麺にこだわりがある

美味しい
    山形市幸町の老舗の蕎麦屋さん「そば処庄司屋本店」でのランチです。頂いたのは板蕎麦、かき揚げです。蕎麦粉10割つなぎ1割の庄司屋さん伝統の「といち蕎麦」です。噛むほど甘味の出るお店自慢の...
    提供が早くてすぐに食べられます。
    2時頃だったので空いてました
    WET932さん
    蕎麦どころの山形にある手打ちそばの名店です。 わたしがここでよくいただくのは、鴨焼きと板そばです。 歯ごたえある風味豊かなお蕎麦が絶品です。
    tos********さん
    明日のさがえさくらんぼ🍒マラソンの為、山形に前泊しました🙋‍♂️ 蕎麦は13年前から変わらず、美味しかったです😊 若女将(女将)も相変わらず愛想がよく、京都のはんなり感を感じさ...
    上杉 謙信さん
    山形市へ仕事で訪れた時に、取引先の担当者からお薦めされて知ったお店です。温かい「鴨南蛮そば」を頂きましたが、私好みで物凄く美味しかったです!
    初めて伺いました。店員さんに優しく丁寧に対応して頂きました。
    そば処 庄司屋のクチコミ写真1そば処 庄司屋のクチコミ写真2そば処 庄司屋のクチコミ写真3そば処 庄司屋のクチコミ写真4そば処 庄司屋のクチコミ写真5そば処 庄司屋のクチコミ写真6そば処 庄司屋のクチコミ写真7
    美味しい
    駐車場が狭い
    山形駅から歩くが、蕎麦が美味しい
    よかった
    対応が丁寧で心地よい
    山形で1番有名なお蕎麦屋さんらしいです。 コシがあり、味がしっかりした蕎麦でとても食べ応えがありました。 天ぷらもどれもサクサクで美味しかったです。 山形駅から徒歩10分ほどで行ける距...
    サブ助太朗さん
    山形市内で有名な蕎麦屋さんです。家族でお昼時間帯で利用しましたが、それほど混雑はしていなかった。そして、蕎麦ですが、こしがありのど越しが良く美味しかった。
    まるさん
    まず綺麗にお蕎麦が盛り付けられています。お値段はしますが、天ぷらもサクサクで美味しいです。いつも賑わっているのも納得です。
    osa********さん
    値段は相応にしますが、やはり手打ち蕎麦は抜群の旨さです。天ぷらもカラッと 揚げられていて蕎麦との相性も良い。
    ペリー長官さん
    雰囲気が良く、 それなりに美味しいそばをいただくことができます。 キャッシュレス決済にも対応しているので、便利ですね♪...
    rereさん
    山形市内にあるお蕎麦屋さんです。土曜日のお昼すぎに行きましたが人気のお店のようで混んでました!天せいろを注文しました、とても美味しかったです。
    mioさん
    山形の有名な老舗のお蕎麦屋さんです。蕎麦はもちろん、天ぷらも美味しく頂きました。山形に行った際には、また食べに行きたいお店です。