広島市健康づくりセンター健康科学館

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 知識が深まる

まむしんさん
    ここの五階にある子供の遊び場に関して。先日伺ったところ、割と大きめのボールをボールプールから出して親子が遠く高く投げ合っていた。何故監視する人が2人も居るのに注意をしないのか?以前ボー...
    ひさん
    いろいろ学べる施設だと思います。子供と一緒に行くのもいいと思います。勉強になります。いい施設だと思います。
    チョコ停チョコさん
    人体の仕組みが理解できますし、健康診断もやっています。 楽しみながら学べて良いと思います。 小さな子供連れのお母さん達が多く見られます。
    naranjaさん
    何年か前に子供が産まれる前にオムツの替えの練習やらお風呂の入れ方とか疑似体験会に参加しました。丁寧に教えてもらいました。
    pbt********さん
    市民の健康を維持、増進するため各種の健康診査 健康情報の提供などの事業を行なっている。健康科学館には乳幼児と保護者が子育てなど情報交換できるつどいの広場を開設している。
    コーたんさん
    身体の仕組みをわかりやすく展示や映像などされていて色々と勉強になります。 子どもも連れて行くのをおすすめします。
    広島市健康づくりセンター健康科学館のクチコミ写真1
    体のしくみを楽しみながら知ることが出来ます。
    らんさん
    楽しく人間の身体の仕組みを学べます。難しくなく、遊びながら勉強出来るので子供さんと一緒に行かれると楽しいと思います。
    bkj********さん
    広島市総合健康センターの5階にありますので、そこを目指して行けば大丈夫です。人間の体の仕組みや病気を詳しく紹介しているので、健康とは何かを考えさせられる施設です。お子様がおられる方は一...
    広島市健康づくりセンター健康科学館のクチコミ写真1広島市健康づくりセンター健康科学館のクチコミ写真2
    sasaさん
    小さな子どもでも楽しみながら学べる場所でした。たくさんの展示があり大人でも勉強になりました。併設して子どもが遊べる場所があるのも良いです。
    さおるえもさん
    健康に関しての展示物などがたくさんあります。 色々知識もつけれるのでためになります。 小さな子が、遊べるスペースもあります。
    ねこさん
    がん健診のついでに立ち寄ってみました。人体の中を通るような体験ができて、楽しく学ぶことができました。
    napoさん
    人体のことを面白く学べる展示があり、子供は興味津々で見て回っていました。 大人も一緒に学べるので、親子で楽しめる施設だと思います。
    wks********さん
    健康に関する展示がたくさんあり子どもと一緒に楽しみながら学習できます。イベントもよくしているから楽しみです。
    Mowさん
    子供のころいきましたが、とても楽しめるところです 家族でいったりするのもいいとおもいます。 楽しめる場所です。
    hjz********さん
    子供と行くと、とても勉強になる施設です。家族でいろいろ勉強できて、とても良かったです。いい施設だと思います。
    みっちゃんさん
    身体の仕組みが楽しく分かりやすく学べる施設です。子どもと一緒に行きましたが熱心に見ていました。私も勉強になりました。
    たけのこのこさん
    子どもと行くと楽しいです。 体の仕組みなど興味深く学べます。 公的なので入場料なども 安くて助かります。
    たいPAYさん
    健康づくりに関して学べる施設。来館者も比較的少ないのでゆっくり楽しめます。駐車場が少ないので、来るまで来た場合は近隣にとめることになるかも。
    J...さん
    子供を連れていろいろ学べるかなと思いいきました。大人から子供まで楽しく体のことについて学べる場所で楽しかったです。