中央区立佃島小学校

中央区立佃島小学校

小学校
3.5
    monobuさん
    佃にある小学校です。佃中学校も併設しており、児童館も近くにあります。比較的校舎もきれいで通いやすい学校です。
    Aさん
    中央区立の小学校。佃、月島地区の小学生が多い学校で、カリキュラム内で、佃地域に関する教育なども含まれていたりしており、そういった面では特徴的。
    みんなの学校情報ユーザーさん

教師のせいで集中できない

勉強が苦手な人にもわかるように教えてくれます。学校が楽しいようですが、授業はあまり進んで受けたくないようです。

大規模でイベントが盛り上がる高学力の学校

中央区で1番規模の大きな小学校で、各学年3?4クラス、全校で600?700います。リバーシティや月島駅周辺の高級マンションに住む師弟がほとんどなので、良くも悪くも、生活水準は似たような...

ハイクラスな学校

中央区内では最高、23区内でも屈指の学区内平均所得の高さから、変な児童や変な保護者があまりいない。ほぼ安心して通わせることができる。学区は小さく、よそ者も来ないし治安も良いエリア。
    みんなの学校情報ユーザーさん

お金持ちの子供たちがたくさんいます

立地が良く、校外学習の時の施設や交通機関が良い。 学校で行われる授業は普通。 PTA活動は保護者の協力があり良い

貧富の差がある

都心ながらも公園や川など自然が近くにあり環境は悪くない。公園でゲームをしている子も見かけるが、中学受験を目標にしている親御さんも多く3年生くらいから塾に入る子も多い。

女性教員

以前から感じますが先生の指導レベルにムラがあるのではないでしょうか。特に、女性教師にその傾向が強く感じます。若い教員にはよくあること