Rettyユーザーさん
明治から続く石狩鍋の老舗。氷頭なます、めふん、ルイベ、焼き鮭、いくら、白子、石狩鍋。いずれも美味。特に氷頭なますはクニクニと面白い食感。道外の人を招待するのに向いてます。要予約。
石狩鍋発祥のお店?
鮭を骨の髄まで楽しむことができる。
こんな食べ方やこんな部位があったのかと味を楽しみながら新しい発見をすることが出来た。
Rettyユーザーさん
石狩鍋発祥よ言われるこのお店にはお取引様に連れて行って頂きました。
鮭のフルコースですが、塩辛など大人の料理のオンパレードです。
熱燗が有れば良いのでしょうが、昼ごはんと言う事もありノ...
Rettyユーザーさん
久しぶりの北海道研修会。
取引先の方々との2日間のバスツアーです。
今の時期は、鮭が美味しい! ということで、石狩で
明治13年に創業し100有余年の歴史ある「金大亭」へ来店。高い天...
Rettyユーザーさん
石狩鍋発祥の、老舗割烹。
鮭大好きで、頭から尻尾の先まで味わいたいー!って人や、普通の石狩鍋じゃなくてマニアな感じを楽しみたい!という人には、もってこい。ただ、札幌からバスが一時間に一...
歴史を感じさせます。
歴史を感じさせる古い建物でアクセスが悪い場所にありますが、石狩鍋を食べるためにここに行く価値はあります。鮭づくしで、いろいろな鮭の部分が食べられます。いつのものかわかりませんが倉本聰さ...残念・・
店内貸切状態にも関わらず、対応も非常に暗く、料理の説明も何も無い。通された座敷はカビ臭く、飾ってある人形の首は取れ、棚の引き戸は外れ、本当に不気味だった。なんとなく落ち着かず、石狩鍋も...鮭は余りにも、臭い。
石狩市の港の方に店が有ります。
中々良い佇まいの、料亭でした。
最初から、最後まで、シャケはキツイ。
食べれる物では有りません。
臭かった・・・・。