九州芸文館
九州芸文館の代表写真10

九州芸文館

美術館営業時間外
    サムライさん
    筑後船小屋駅すぐにある芸文館です。 駅前にありますが静かな場所にあります。 新幹線の待ち時間にぷらっと寄るのがオススメです。
    whw********さん
    筑後にある公園の中にある芸文館です。公園に遊びに行くついでに寄ることがあります。今も展示会があっていて、興味深く見学しました。
    mpjwaさん
    国立競技場の設計者の一人である隈研吾さんがデザインした九州芸文館。本館の大地からつながる特徴的な斜めの屋根。この「斜めの美学」とよばれる手法は、隈研吾さんが設計する多くの建築物に生かさ...
    indさん
    『筑後広域公園芸術文化交流施設(愛称:九州芸文館)』(以下九州芸文館)は、「公園の中の駅」である九州新幹線筑後船小屋駅前に整備した施設です。 九州芸文館は、芸術文化関連団体やまちづく...
    pqy********さん
    筑後市とみやま市瀬高町にまたがる地域に位置している。 2007年から供用が開始され、JR鹿児島本線西側にあたる多目的スポーツゾーンから順次開業し、2013年4月27日に芸術文化交流施...
    min********さん
    筑後船小屋駅前にあるお洒落な建物が九州芸文館で、ここは落ち着く場所で休日とかはよく行きます。是非行ってみてください。
    寿屋さん
    筑後船小屋駅のすぐ横にありどこで1分もかからないところにあります。 講座 を開いてる方もいれば色々なことをされてるようです。 建物の形も芸術的な形をしています。
    ☆チロル☆さん
    福岡県広域公園の中にあります。 隣には、新幹線船小屋駅とJR の在来線船小屋駅があります。自然豊かで、静かでとても 優雅な感じがします。
    さるぶんさん
    家族で八女に梨狩りに行った帰りに立ち寄らせて頂きました。とてもオシャレな建造物ながら展示物なども大変勉強になりました。
    hos********さん
    九州新幹線筑後船小屋駅前に『芸術文化交流施設ができました。隈研吾さんが設計協力したモダンな建築の施設です。講座、展示、会議等の市民活動に利用されている。
    y****さん
    筑後船小屋駅のすぐそばにあります。 企画展や、いろいろな講座が開かれています。 建物自体もかっこいいです。 前はカフェがあったけど、閉店しました。残念。...
    Masahiroさん
    鹿児島本線、筑後船小屋駅を降りると正面で斜めが特徴的な建物です。国立競技場の設計者の一人である隈研吾氏設計の建物みたいです。
    栗毛野馬さん
    オードリー・ヘプバーンの展覧会があるとの事で、場所がいまいちわからなくて検索ナビして行くことができました。また検索ナビを活用して出かけたいと思います。
    uyw********さん
    建物がとてもおしゃれな感じの九州芸文館です。中は無料で入場できるスペースもあります。筑後船小屋駅の前にあるので、わかりやすい場所にあると思います。
    xyu2022さん
    建築好きには、お馴染みの隈研吾氏のデザインによるものです。外観をバックに写真撮影をするとおしゃれな感じで良い写真が撮れます。
    yu_********さん
    九州文芸館は、建物の設計は隈研吾さんです。福岡では2つ位しかない隈健吾さんの設計なので、建物を見に行きました。デザインがすごく良かった。
    kao********さん
    筑後船小屋駅前にある、隈研吾さんデザインのおしゃれな施設です。 静かな雰囲気で、心安らぐ場所です。時期によって、子供向けや大人向けなど様々な企画展があっており、いつ行っても楽しめます。...
    せっちゃんさん
    筑後船小屋駅の前にある九州芸分館は多彩なイベントがありカフェレストランもあり休日楽しめる場所です。エレベーターもあり二階に上がれば新幹線🚅も見れるので子供達には最高な思い出な場所です。