有田ポーセリンパーク

• デート向き

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

かっぱさん
    ヨーロッパに来たような錯覚に陥ります。 有田焼を体験出来たり、お土産が買えたり と楽しむことができます。
    ぽんちゃんさん
    有田焼のテーマパークがあると知り、数年前に訪れました。ツヴィンガー宮殿の再現度は高く、ヨーロッパ旅行に来ている気分を味わうことができました。
    ぴのちさん
    アニメの聖地であるツヴィンガー宮殿があり、まるで日本じゃないような感覚になるテーマパークでした。 中世ヨーロッパにタイムスリップしたかのようでした。...
    ich********さん
    2023/6/3 天気は晴れ 有田ポーセリンパークに行って来ました。当日はブライダルの写真撮影、コスプレの撮影などをしていました。ここの建物を活用した映画(黒執事、ルパンの娘)を撮影し...
    有田ポーセリンパークのクチコミ写真1有田ポーセリンパークのクチコミ写真2
    usednukusさん
    平日に行ったからか、客は数組だけでした。空いててよかったというよりもの寂しい雰囲気。建物は見事です。ロケやコスプレの聖地になるのは納得。のんびり散歩して帰りました。
    wfz********さん
    入園料も駐車場も無料なのがうれしいです。まるで海外に来たような建物で、写真を撮るにもぴったりなスポットです。
    とみさん
    施設料、駐車場無料でした。 お城はとても素晴らしく、写真映えすると思います。 有田焼の手捻りを体験できました。とても貴重な体験ができました。...
    ☆チロル☆さん
    雨の日だったので、曇り空でちょっと残念でしたが、とても見ごたえのある建物でした。 晴れた日に行きたいです。
    ztg********さん
    日本で洋風のお城を見れる所でテンションがあがって嬉しかった、物凄く広い敷地で城も予想以上の大きさだった。
    みなこさん
    有田焼で有名な地にある、公園で立派な建物があります。まるで、海外のような風景でインスタ映えする場所です!
    鳴海さん
    広々とした駐車場があり施設には有田焼や波佐見焼なども販売しており、お酒の試飲などもあります。また、見応えがあるツヴィンガー宮殿は一度見る価値ありです。
    noz********さん
    さすが陶磁器の町、有田だと感じられます!日本じゃないようにも感じられます。有田陶器市の際に寄りました。
    tさん
    SNSで見かけてきました。写真スポットはたくさんありましたが、老朽化や壊れているまま放置している箇所が目立ちました。
    Yさん
    九州旅行で行きました。人は全然いませんでしたが、煌びやかな宮殿で写真映えします。奥にある桜もきれいでした。
    まりりさん
    外観がすごいのでコスプレの人とか写真撮りに来てたりとわりと穴場スポット的な場所だと思います。写真仲間といきました
    nak********さん
    中世のお城のような建物があり、非常に雰囲気があります。また広場のスペースが広くピクニックにもいいかもしれません。特設展などに入らなければ無料で遊べます。
    ぽんずさん
    お城は非常に立派ですがほとんどの施設がやっておらず、お土産屋がいくつか営業しているだけです。人もまばらです。
    Tatsunoriさん
    有田ポーセリングパークとても佐賀県では有名な観光名所になります。本当に日本じゃないみたいな街並みが感動します。
    サブ2さん
    佐賀県にあるヨーロッパ調の建物がある有名な有田ポーセリングパークです。とても広くて綺麗な建物があり佐賀とは思えない程旅行気分が味わえる。
    hor********さん
    会社の慰安旅行で佐賀県に行ったときに有田ポーセリンパークに行きました。 日本にヨーロッパ宮殿みたいなのがあってビックリしました。