山田天満宮

• 無料で楽しめる

• パワースポット

3天満宮巡りが有名です
    sig********さん
    2024年の新年に山田天満宮を訪れた際、私は特に「寄り添い岩」に注目しました。この神聖な岩は夫婦円満や恋愛成就の象徴とされ、多くのカップルや夫婦が手を合わせていました。初詣の長蛇の列の...
    山田天満宮のクチコミ写真1山田天満宮のクチコミ写真2山田天満宮のクチコミ写真3
    eri********さん
    名古屋市にあり学問の神様を祀ることで有名です。受験前のシーズンになると多くの学生や親子連れが訪れています。
    aikondaさん
    江戸時代に尾張藩主が菅原道真を祀ったものです。尾張藩の学問祈願所だったそうです。駐車場があるので便利です。
    nor********さん
    学問の神様として有名な山田天満宮です。駐車場もありますが、大曽根駅から近いので鉄道で行くのがおすすめですね。
    山田天満宮のクチコミ写真1山田天満宮のクチコミ写真2
    こてつとこじろーさん
    住宅地にある名古屋三天神さんのひとつ。大曽根駅から歩いてもいけるかなと思います。なんともいえない落ち着いた雰囲気。
    nan********さん
    上飯田と大曽根の間くらいにある学問の神様。周辺道路は狭いです。境内も小さいてすが、受験の季節には賑わっています。
    hem********さん
    大曽根駅から歩いて行ける、ご利益満点の天満宮のようです。シーズンになると、お大勢の受験生で賑わっています。
    山田天満宮のクチコミ写真1山田天満宮のクチコミ写真2
    bruceさん
    愛知県にある神社。 一度友達に連れて行ってもらいました。 学問と恋愛の神社のようです。 藤原道真を祀っている神社みたいです。 素敵な空間でした。
    rrh********さん
    学問の神様で有名な天満宮、山田天満宮です。境内は小さいですが、1月に行ったときはたくさん人がいました。
    coi********さん
    山田天満宮はバンテリンドームナゴヤの近くにある学問の神様です。境内には撫で牛がいて撫でると願いが叶うといわれています。
    ter********さん
    学問の神様として知られる菅原道真を祀っています。境内では、撫で牛さんが迎えてくれます。また、願いが叶うと言われる方向祈願牛もあります。学問成就や試験合格に利益があるとされるお守りを授か...
    なめねこさん
    金神社が有名で壁には当選報告がいっぱいあります。 中には数十億の仮想通貨利益を報告するものもあり、興味深いですね。
    もこるんさん
    名古屋市の北東部に住む人にはお馴染みというか、有名な神社です。 学問やお金にまつわるだけあって人気が高いです。 境内は整備がいきとどいておりしっかりした神社です!
    ynp********さん
    春になってくると桜が綺麗です。 色々なイベントもやっているので 細かく情報をみてから行ってみて。 ランチや散歩でも大丈夫。
    みにーさん
    町中にあるキレイな神社というイメージです。 清掃もかなりいきとどいているように見受けられます。学問と金運が有名なので、あやかることができます。
    くろねこちゃんさん
    駐車場も多くありますので、意外にアクセス良好な神社です。 学問や金運にゆかりがあり、有名なところです。
    Momoさん
    旅行で名古屋に寄った時に行きました。無料の駐車場があって良かったです。おみくじが当たっていてびっくりしました。また機会があれば行きたいです。
    きなこさん
    学門の神様で有名な神社ですが、とてもこじんまりな感じです。干支の置き物のおみくじがとてもかわいらしかったです。
    dir********さん
    とても綺麗で、初詣ではいつも人で混みあっています。その年の干支をモチーフとしたおみくじが特に可愛く、毎年引いています。