赤間神宮

赤間神宮御朱印
    cds********さん
    世界一のふく
    のりなさん
    山口県下関市にある神社です。赤を基調としており中国の寺院の色使いのような印象です。また機会があれば訪問したいと思いました。
    赤間神宮のクチコミ写真1赤間神宮のクチコミ写真2
    micoさん
    壇之浦の戦いで入水した安徳天皇を祀る神社です。 この戦いで散った平家の供養もされています。 市場のすぐ近くです。
    赤間神宮のクチコミ写真1赤間神宮のクチコミ写真2赤間神宮のクチコミ写真3赤間神宮のクチコミ写真4赤間神宮のクチコミ写真5
    Ssssさん
    山口県下関市の唐戸にある赤間神宮。大きくて真っ赤な鳥居が特徴の宮殿。すっごく大きいので、すごくおおきい
    かわのさん
    こちらには壇ノ浦の戦いにおいて幼くして亡くなった安徳天皇が祀られています。境内には平家一門の墓や耳無し芳一の墓もあります。
    ku********さん
    安徳天皇を祀る神社だそうです。朱塗りの門は竜宮城をイメージしているそうです。耳なし芳一の像の側には平家一門のお墓も並んでいます。今度は先帝祭の時に行ってみたいです。
    hoshimanさん
    以前神社の雑誌で見て、興味を引かれ立寄りました。朱色の建物がとても印象的でした。又、高台にあり、関門海峡を眺める景色も素晴らしかったです。
    akkoさん

関門海峡に行った際に立ち寄りました!

関門海峡に行った際に立ち寄りました! 赤い建物が印象的でした。
    サブ2さん
    山口県の下関にある陸の竜宮城とも呼ばれてる所で、とても綺麗で海が見渡せていい観光スポットでした。また行きたい。
    ノリスケさん
    山口県の下関にある赤間神宮です。とても綺麗な赤い陸の竜宮城とも呼ばれていてます。お近くに行った際は是非!
    syuさん
    源平合戦で命を落とした安徳天皇がまつられている神社です。赤塗りがとても綺麗な印象です。少し高台になっていて景色も見事です。
    ひまわりさん
    唐戸市場に行った後に参拝しました。 朱色の門が竜宮城みたいで素敵でした。 関門海峡が見えて、景色も綺麗でした。
    とんびーさん
    美しい朱塗りの神社です。平家のお墓や耳なし芳一の像などがあります。平家物語で有名な安徳天皇をお祀りしています。
    lot********さん
    山口県に旅行に行ったときに、赤間神宮に行きました。観光客がたくさんいました。朱色がとても綺麗でした。
    rsh********さん
    山口県の下関にある赤間神宮は、観光名所になっていて土日は人が多いです。SNS映えになるのか、若者は写真をたくさん撮っていました。
    テンコさん
    壇ノ浦の戦いで入水された安徳天皇を祀る神社です。龍宮城のイメージの、白壁に朱塗りの水天門をくぐって参拝したくさんの発見ができました。
    てんてんさん
    山口県下関にあるパワースポットとして有名な神社です。朱色の神社がとても迫力あります。高台から関門海峡を眺めることができます。
    Obaさん
    赤間神社は、下関では有名な観光スポットです。ちょっと竜宮城っぽい大きな赤い門があり、いい写真スポットになると思います。
    ふくろーさん
    唐戸市場に初めて行ったときに近くにあったので立ち寄りました。朱色の門が綺麗で写真ばえもする神社でした。