東雲神社
東雲神社の代表写真10

東雲神社

神社

• 歴史を感じる

子供がお世話になったので、お参りに来ました。
    東雲神社のクチコミ写真1東雲神社のクチコミ写真2東雲神社のクチコミ写真3
    yamatoさん
    松山城を下った近くにある神社です。階段がきつそうですが見た目よりは楽に登れました。御朱印はお正月のみ頂けるようです。
    東雲神社のクチコミ写真1東雲神社のクチコミ写真2
    kke********さん
    愛媛県松山市、松山城の麓にある神社になります。東側のロープウェー乗り場近くからアプローチできます。参道脇にはナンジャモンジャの木が白い花を咲かせていました
    おりょうまこさん
    松山城へ行くロープウェイのお隣に位置します。長い階段の途中では猫ちゃんに迎えられ、なんと帰りも見送ってくれました。他の方の写真にも登場している猫ちゃんで癒されました。
    東雲神社のクチコミ写真1東雲神社のクチコミ写真2
    ryo********さん
    松山城のすぐふもとにある神社で立派な石段を登った先に本殿がありました。境内に猫がいて可愛かったです。
    松山さん
    松山城のロープウェイ入口の近くにある神社で、ちょうど松山城の下あたりにあります。長い階段があり、それを登ると立派な神社があります。
    yz0531さん
    松山城のロープウェイ入口の近くに入り口がある神社。階段を上った先に社殿があります。鳥居のしたで可愛い猫がにゃ~と鳴いていました。
    ats********さん
    松山市のロープウェイ街を上ったところに入り口があり松山城のすぐ下にある神社! 長い階段を上がると立派な神社があり朝早くから訪れる人がたくさんいます。
    ぽんぽこりんさん
    松山城のすぐそばなあり、ひっそりとたたずんでいる神社です。階段を登ると広い境内があり、心が洗われる気持ちがします。
    rak********さん
    松山城の麓にある神社。数十段の石段を上ると本殿が見える。普段は訪れる人も少ないようでひっそりしている。御朱印帳は正月三が日など人出が見込めるときしかやっていないようだ。
    laa********さん
    掃除も行き届いていて綺麗な神社でした^_^ 散歩の途中に見つけました。 歴史を感じました。 また行きます^_^
    usagiさん
    愛媛県松山市のロープウェイ街を上に登ったところにあります。ロープウェイ乗り場から近いです。階段が大変です。
    はわいさん
    大街道駅または警察署駅から5〜6分ほどで着きます 松山城に隣接しており松山城ロープウェイ、リフトのりばから見える位置に神社があります
    nora*neko*19**さん
    東雲(しののめ)神社は、登り坂を登って行きます。しんどい(笑) お賽銭を買ってパンパン。リフトの中間です。
    みむさ@24さん
    松山城に徒歩で登る際に必ず立ち寄ります。歴史を感じることができ、周辺も観光地でお店も多くお気に入りの神社です。
    モンキーマジックヤフーさん
    裏技…観光客さんが松山城へ登ることを考えた場合 ほぼリフト利用ではないでしょうか?東雲神社さん石段より東雲神社さん参拝 そのまま上がって行けば松山城です。 お金はかからないですし、心も...