つくばエキスポセンター

遊園地・テーマパーク営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 写真映えする

つくばに、行くのならおすすめですよ。プラネタリウムもありますよ。
    つくばエキスポセンターのクチコミ写真1
    子供も楽しめる施設です。 特に日本最大級のプラネタリウムや、宇宙開発に関する展示、自然を体験するマシーンでの体験が楽しく、お子様も楽しめると思います。 ミュージアムショップも商品が充実...
    つくばエキスポセンターのクチコミ写真1
    プラネタリウムを見て来ました。 とても癒されました。
    つくばエキスポセンターのクチコミ写真1
    つくば駅から少し歩いた所にある大きなロケットが目印の科学館のようなセンター! 空気砲が打てたり大きいシャボン玉の中に入れたり、色々な体験ができる!幼児もかなり楽しんでた!
    一階が特に面白い
    校外学習でつくばエキスポセンター 行きました! 楽しかったです!
    色んな体験も出来る多様な楽しみ方ができる施設
    くりろんさん
    館内には、全太陽系惑星シュミレーション装置、有人潜水調査船(「しんかい6500」の3/4模型)、高性能電気自動車など、宇宙、海洋、原子力等、科学技術全般が展示され、体験や遊びによって科...
    つくばエキスポセンターのクチコミ写真1
    過ごしやすい環境だった。
    fly********さん
    つくば市にあるエキスポセンターになります。敷地内はとても広く、プラネタリウム、いろいろな化学に触れることができて、とてもおすすめです。
    ari********さん
    平日は駐車場は無料で利用ができます。 体験しながら科学に触れることができ、子どもと一緒に大人も楽しむことができます。
    kaさん
    プラネタリウムがあり、夏休みなどは子供向け番組がやっています。 常設展示も、色々と学びがあり面白いです。人が入れるシャボン玉もありました。
    hhe********さん
    世界最大級のプラネタリウムがあることで有名な施設です。科学や天文学に興味がある人にはとても楽しめる場所です。
    たにしさん
    つくばエキスポセンターはつくば駅の近くにあります。宇宙に関してをまとめたオブジェや資料があり、子供は楽しいと思います。
    k_1********さん
    筑波で行われたエキスポの施設です。入館料はかかりますが、中は科学を体験したりプラネタリウムが見れたり楽しいです。
    umiさん
    世界最大級のプラネタリウムが名物で、キッズ向けから本格的な物まで様々なプログラムをやっています。企画展示も面白いです。
    ayu********さん
    つくば駅から歩いて5分くらいのつくばエキスポセンターへ。緑いっぱいの公園を歩きながら辿り着きました。
    懐かしい雰囲気
    るるるさん
    かなり大きなプラネタリウムがあり、入口付近に大きなロケットが目立つ施設です。宇宙のことが学べます。ぜひ訪れてください。
    つくばエキスポセンターのクチコミ写真1
    つくば駅から見えるロケットが目印の科学館です 1階は 空気砲とか 科学遊具 がある子供向けの スペースですが2階は宇宙服や つくばの研究機関が 取り組んでる ことを展示してる勉強になる...
    つくばエキスポセンターのクチコミ写真1つくばエキスポセンターのクチコミ写真2つくばエキスポセンターのクチコミ写真3つくばエキスポセンターのクチコミ写真4