飛木稲荷神社
飛木稲荷神社の代表写真10

飛木稲荷神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

狭いですが、お稲荷様を間近で見れます。
    飛木稲荷神社のクチコミ写真1飛木稲荷神社のクチコミ写真2
    東武伊勢崎線の曳舟駅からだと歩いて10分かからずに来ることができます。左手から奥にまわると境内社の奥社が右手にあります。とても良い雰囲気の神社となっています。
    飛木稲荷神社のクチコミ写真1飛木稲荷神社のクチコミ写真2
    社殿の裏側にあります。 鳥居があり奥社が鎮座。 本殿の裏手が狐塚として整備。 多くの神狐像が置かれ、狐穴や山頂に小祠が鎮座。 朱色の鳥居の先が奥社。 特に地域からの崇敬が篤い一画。...
    社殿の右手に鳥居があり、その先に奥社が鎮座しています。本殿の裏手が狐塚として整備されており多くの神狐像が置かれ、狐穴や山頂に小祠が鎮座されてあります。
    gen********さん
    住宅街にあり、敷地内は狭いですが参拝されるかたが結構訪れていました。印象に残ったのは、身代わり飛木の焼けイチョウです。東京大空襲から、このご神木が懸命に炎を食い止めて町を守り、人の命を...
    飛木稲荷神社のクチコミ写真1飛木稲荷神社のクチコミ写真2飛木稲荷神社のクチコミ写真3飛木稲荷神社のクチコミ写真4
    マサトさん
    押上2丁目の住宅街にある稲荷神社です。駅からは6、7分くらいですかね。 樹齢千年をこえるいちょうの木をご神木としていて、それが凄い威容で良かったです。狐っぽく見える箇所があるというので...
    さばいさばいさん
    境内にある大きな大きな銀杏の木が圧巻です。冬は枯れ葉でちょっと寂しいですが、新緑、そして紅葉の時期は見ものです!
    mou********さん
    駅から少し歩いたところにあり、周りに神社が多いです。 空爆を受けた大きな木があり、歴史を感じる貴重な木だと思います。
    ぼーぺんにゃんさん
    高木神社のすぐそばにあります。大きな銀杏の木がシンボルだと思います。神社のある街は歴史があるんですよね。この辺りのことをもっと調べてみよう。
    kom********さん
    曳舟駅周りに小さな神社が複数ありますがここが1番人気があり、初詣の人が多くいました。継代は広くありませんが建物は立派できれいです。
    Takuさん
    駅近で参拝しやすい神社。訪れたときは誰もいないように感じられたので、人混みの心配はなし。秋冬の散歩コースとして良い。
    xem********さん
    押上駅から徒歩10分くらいのところにあるお稲荷さんです。入口付近には立派な銀杏木が植えられていて、今ちょうど紅葉していてきれいです。
    can********さん
    日枝神社と共に奥宮も併せてお参りするととても良いです。