国立極地研究所 南極・北極科学館

博物館定休日

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

ameme...さん

雨の日のお買い物前に寄ってみました...

雨の日のお買い物前に寄ってみました𓂃 𓈒𓏸 1歳4ヶ月の息子を連れていきました。 駐車場と施設料が無料で、 館内はとても綺麗です。 受付のお姉さん方は皆さん優しくて 息子に手を...
    ・駐車場有です  門から左手側に入口があり、ゲートで  インターホンを押して「見学である旨」を  伝えると開けて貰えます ・オーロラシアター以外は撮影可だそうです ・こじんまりとした科...
    国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真1
    色々な展示物があって良かった。 入場料が無料なので良かった。
    国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真1
    北極・南極の研究の歴史を見学できます。
    さわひろさん
    オーロラの体験ができたり、昭和基地のライブカメラを一時的に繋いだりとここでしかできない体験がたくさんあります。 小学生以上であれば、十分楽しめると思います!
    manoさん
    知らなかった南極のことがわかりやすく説明されており勉強になりました。コートをきることができたのが印象深かったです。
    アイリスさん
    実物展示や動画の展示も多くてすごく見応えがあります。 オーロラのミニシアター以外は撮影も可能なのも嬉しいです。 思ったより小さかったですが、時間を忘れて楽しんでしまいました。
    きらきらさん
    立川にある科学館で、駅から歩きましたが少し距離はあります。無料で入れるので気軽にいけます。広い敷地内にあります。
    りんごさん
    国立極地研究所が主催している, 南極と北極の研究・観測の情報発信地です。2010年7月にオープン。入館料は無料。南極と北極でのオーロラシアターや、南極観測隊が実際に使用した雪上車や観測...
    国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真1
    立川駅から歩くと25分くらい、意外と遠かった。 帰りはバスで。バス停の案内、受付の方が親切に教えてくださる。 オーロラシアターは、立ち見。 無料だけど綺麗で見どころいっぱいの施設です。
    国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真1国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真2国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真3国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真4国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真5国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真6国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真7国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真8国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真9国立極地研究所 南極・北極科学館のクチコミ写真10
    くまのパパさん
    南極と北極の事について学べる施設になっています。さまざまな展示物があり体験も出来とっても勉強になりました。
    oyi********さん
    南極、北極の両極地の観測に関する、さまざまな展示が非常に興味深く、実物の車両など、非常に迫力があります。
    mas********さん
    近隣住民です。とても勉強になる施設で、氷や防寒着を体験できるのがいいですね。隣接道の看板が、もっと大きければ分かりやすくてよりいいと思います。
    南極北極の事がよくわかります
    メルモさん
    コロナ前に行ったので、南極の氷に触れました。 南極の様子がリアルに見れたり雪上車やどんな部屋に住んでるかなど見れます。 南極がどんな場所か知る事ができます。 オーロラシアターがとても綺...
    ksr********さん
    数年前に利用しました。コロナ禍以降は予約が必要なようです。展示の他、南極の氷に触れたり、実際の防寒着を着ることができて楽しいです。
    regist65さん
    南極と北極に関する資料がたくさん展示してあります。広さは普通くらいですが、内容が濃くて凄く充実した気持ちで見れました。
    kさん
    小さめ施設ですがとても興味深い展示があり子供も大人も楽しめました。駐車場もあるので安心です。近隣には防災館もあるので合わせていくと子供の勉強になると思います。
    gen********さん
    子供と一緒に行きました。私もタローとジローのことくらいしか知らないので、展示物も沢山あり、オーロラシアターもあり、本物の南極の氷があったり、子供も楽しんでいました。無料なのはビックリで...
    ch1********さん
    無料なのが信じられないくらい、展示物はたくさんあります。 南極といえばタロウ、ジロウの犬が有名ですが、猫のことも書いてありました。