函館市北洋資料館

函館市北洋資料館

資料館

• 常設展が充実

• キッズ・ファミリー向き

入口は芸術ホールと同じです。
    函館市北洋資料館のクチコミ写真1函館市北洋資料館のクチコミ写真2
    kat********さん
    規模的にも、丁度良く、見て回る事が出来ました。館内に展示されているシロクマやトドの剥製は、迫力ありましたね。
    wbc********さん
    函館に関する歴史的な展示物が、種類に問わず色々と置いてありました。広くて明るいのでとてもみやすかったです。
    ycl********さん
    海、海岸などの歴史に関する展示物が多く、映像から案内板と説明がされていてとても、わかりやすく海の生態をしることができました。
    まさたろうさん
    北洋漁業の歴史が学べる施設です。隣り函館美術館があり、目の前には五稜郭公園があります。近くに行った際、見学するのも良いでしょう。
    tyo********さん
    五稜郭公園南側にある北洋漁業に関する資料館です。展示も数多く、漁船に乗り込んでみるという体験室もあります。入館料100円、駐車場2時間無料、見応えある資料館です。
    kiki22さん
    北洋漁業の歴史を見れます。捕鯨やカニ漁、サケ・マス漁などの歴史を見ることがあります。模型など展示物が多いので子供でも見やすいかなと思いました。五稜郭から近く入館料が100円なので気軽に...
    じんさん
    近くの駐車場が無料になるのでオススメです。 こちらを見学して、五稜郭タワーや五稜郭を観光すると駐車場代が無料になりました。 中も割と広くて歴史が学べて良かったです!
    ゆん再登録さん
    身近にこういった施設が他にないので貴重かと思います。うちの子にはまだ早いですが、いずれ社会勉強を兼ねて連れて行きたいなと思っています。
    はっかさん
    ホッキョクグマやトドなどの迫力がある剥製が展示してあります。漁船の操縦を体験出来るようなブースもあり、海のことを知れて楽しいと思います。
    gor********さん
    北洋資料館は昔からあって料金もやすくて入れる楽しい施設です。大人も子供も楽しめます。 船の乗ってる気分もあじわえます。 何度も行ってますが、いつも新鮮な気持ちで楽しめます。海で漁の知識...
    gin********さん
    人が少なく見やすい。海洋船の乗船を体験できるコーナーがある。過去の北海道の漁業について学ぶことができ、有意義な時間を過ごすことができる。
    mytkさん
    函館における北方漁業の歴史や、北洋漁業の歴史が学べます。 芸術家ホールに併設されており、そのため駐車場も広いです。
    函館市北洋資料館のクチコミ写真1
    青空@同梱でお値引きさん
    あまり期待せず入館してみましたが、いろいろな剥製があり、迫力があってよかったです。白熊の剥製が可愛かったです。
    イルカさん
    函館市の歴史や郷土について教養を身につけることができます。楽しいものが沢山あるので、ぜひとも見てみてください。
    emi********さん
    駐車場をこちらの近くにたまたま停めたため、寄らせていただきました。 意外にも楽しく拝見させていただくことができました。
    chaさん
    あまり人がいないときに行ったのですが知らないことをゆっくりと見れて良かったです。館内も綺麗で静かな場所でした。近くの病院に行くときに通る道沿いにあります
    マルミン50さん
    かつての函館市の繁栄と歴史を細部まで 勉強学べる施設です。駐車場は広く五稜郭公園とタワーからもすぐなので観光が盛りだくさんで楽しめる場所です。
    amn********さん
    北海道の主に海洋の歴史に触れられます。派手なものは置いてはいませんが、美術館と併せてみると丁度いいボリュームです。桜の咲く時期は駐車スペースがとても混むので注意してください。
    shi********さん
    入口で立派な剥製がお出迎えしてくれます。その他にも漁船体験もあって子供から大人までとても楽しめる施設です。