箱根美術館

美術館営業時間外
4.3

• 写真映えする

• デート向き

箱根にある美術館。 強羅駅からも歩けますが、上り坂なので、ケーブルカーもおすすめ。 美術館は土器や埴輪から江戸期くらいまでの焼き物が多めに展示されています。 企画展も行われており、日...
    箱根美術館のクチコミ写真1箱根美術館のクチコミ写真2箱根美術館のクチコミ写真3箱根美術館のクチコミ写真4箱根美術館のクチコミ写真5箱根美術館のクチコミ写真6箱根美術館のクチコミ写真7箱根美術館のクチコミ写真8箱根美術館のクチコミ写真9箱根美術館のクチコミ写真10
    紅葉がとってもキレイでした🍁 庭園の手入れがとても丁寧にされていて、自然のままの樹木よりもさらにキレイに整えられていて、どこを見ても写真映えスポットだらけで本当にキレイでした!!
    箱根美術館のクチコミ写真1
    観光中に寄ると、時間が足りなくなるほど楽しめます。
    箱根美術館のクチコミ写真1
    お庭が凄く綺麗でした。秋にも行きたいです。
    時間が余ったので何気なく寄ったのですが、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。庭は名勝に指定されたそうで、大きくきれいでした。
    箱根美術館のクチコミ写真1箱根美術館のクチコミ写真2
    amiamisanさん
    とにかく庭園が素晴らしいです。どこもかも素敵で写真映えしますが特に苔の庭が中々見れない素敵な景色で、今まで見た庭園の中でもベストに近いです。 周辺の美術館に比べるとお手頃価格で、更にネ...
    かたまりさん
    四季折々で年中味わいのある風景を楽しめます。時期により展示物も変わりますので、たまに公式サイトをチェックするのがオススメです。癒されます。
    amjpnさん
    大きな美術館で色んな展示品が飾られておりとても楽しいところでした。館内も広くてみどりの多いところでした。
    pen********さん
    箱根美術館はもちろん、紅葉がとても綺麗です。 周りを散歩するだけでも和みますよ。 秋がおすすめです。
    いい散歩になる
    あいりんさん
    美術館は土器とか珍しいものが見れます。 周りにある苔庭は 秋は紅葉 夏はグリーン色の苔庭が見れて お抹茶も飲める所もあり とても素晴らしい場所です。 私は冬にしか行けた事がなく 紅葉�...
    kenkenさん
    美術館の庭園が、素晴らしい美術館で、特に秋の紅葉の時期は筆舌に尽くし難い風景になっており、また伺いたい。
    sintaroさん
    隣接する強羅公園が西洋庭園風なのと対照的に 箱根美術館内の庭園は純和風なのが良い感じです。 紅葉の時期は特に必見です。
    hikariさん
    お庭がとても素敵です。雰囲気は日頃の日常を忘れられるぐらい自然豊かでした。当日は各美術品と向き合い何を語ろうとした作品なのか想像する事をお勧めします。
    ぼんじりさん
    紅葉がとても綺麗でした。坂の上にあるので強羅駅から歩くと大変です。茶寮もあったのでゆっくり休めました!
    かねさん
    館内の展示品が素晴らしいのはもちろんのこと、外庭から見える紅葉の景色が綺麗すぎて最高でした。絶景スポットです。
    また行きたいです
    まうひさん
    色々なおもしろい彫刻物や、変わったデザインの絵、建造物など、バライエティーに富んだ場所です。ぜひ行ってみてはいかがですか
    ihx********さん
    まったりと自然を楽しめる美術館ですね。勾配のわりと急な道が続きますが、美術館までの道のりはわりとわかりやすかったですね!
    たらお2018さん
    美術館と聞いて行くと、ちょっと物足りない感じはありますが、こちらは紅葉の季節の庭園が有名なのでその季節に行くのがおすすめです。