お店の方からの、お勧めで頼みました。ウニは、余市産でしたが、美味しかったです。アワビも、申し分ありませんでした。
とにかくうにがめちゃ食べられます。刺身、寿司、丼だけでなく焼うに、うに汁、ザルうにもあります。アワビバター焼も美味しかった
積丹半島のウニは最高に美味しい😋しょうゆ要らない美味しさ
うにが新鮮!結構な値段ですが
満足度は存分に味わえます!
Rettyユーザーさん
ウニ丼(白)を食す。
#眺望抜群 #ご褒美飯 #車での来訪がオススメ #赤は手が出ない #積丹うに
Rettyユーザーさん
積丹町「海鮮の宿みはらし荘」にて
赤ウニ丼!
6月中旬の解禁から、来月の産卵までの短い期間しか食べられない赤ウニが、1番身が厚くなった正に今が旬の今しか食べられない馬糞ウニをウニ丼と焼...
Rettyユーザーさん
北海道は積丹の旅館です。
旅館といっても全面リニューアルされていて、とてもキレイです。
トイレ、風呂は共同です。
海に面した部屋は絶景ですよ。
今回は素泊まりでした。...
Rettyユーザーさん
年に一度のお楽しみ、
会社の仲間とのイベント「しゃこうにたん」!
積丹までウニ丼を食べに行くイベントでございます。
北海道積丹町はウニの聖地といっても過言ではありませんが、とにかくウ...
Rettyユーザーさん
青空に誘われて、海が見たくなりまして…
ならやっぱり海鮮でしょってことで行ってきました、みはらし荘‼︎
地物の魚や貝がたくさんのってる刺身定食を頂きました。
ウニは時期が終わってたので...
Rettyユーザーさん
毎年恒例のウニ丼、あまりにも美味しすぎる。多幸感。。。
Rettyユーザーさん
今年もこの時期になると食べたくなる雲丹。今年もみはらし荘さんにお邪魔しました。桜鱒の刺身から活アワビバター焼、メインの生うに、焼雲丹、雲丹汁、手打ち蕎麦をいただき最後にウニ丼です。この...
Rettyユーザーさん
うにを食べに宿泊。ウニコースに馬糞ウニを追加した結果、とんでもない量のうにと海鮮。しばらくウニ嫌いになる位。でも美味しかった。また食べたい。
Rettyユーザーさん
北海道の積丹半島近くの民宿。
食堂としても営業しています。
積丹ブルーの海の目の前で、テラスもあります。
添加物なしにこだわった、食材そのものの味を大切にしています。
時期なら...
Rettyユーザーさん
大きな窓から積丹の海岸を望みながら食事ができます♪丼から定食、焼き魚まで海産物を使ったお料理盛りだくさんで、漁の状況や行く時季によってオススメが変わります。この日はアワビとホタテが「活...