マイントピア別子 東平ゾーン

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 秋におすすめ

ake********さん
    新居浜市を一望できます。 天気に左右されるので、はれの日必須
    東平ゾーンでは別子銅山の歴史について展示があり興味深いものでした、東平ゾーンへは細い道が続くので、バスがおすすめです
    hkv********さん
    子供たちが小学生の頃に旅行で訪れました別子銅山に別子飴とにかく楽しくて大好きな場所になりました マイントピア別子も勿論オススメスポットです
    宅さんお花が咲いていて綺麗でした
    bii********さん
    景色が綺麗で、年に数回行ってます。 特に、桜の咲く頃がとても綺麗で、写真を撮ったりしておく楽しんでます(^^) 子供が、小さい頃は、上にある公園でたくさん遊びました。 この間は、好きな...
    おのさん
    昔の姿そのままに残っています。昔の人が苦労して作ったのがよく分かるところです。今でもこれだけしっかり残っているのはよく管理されているからだからでしょう
    ホーリーさん
    行くまでの道が狭くてくねくねの山道なので、対向車が来ると大変な印象です。ですが、自然がいっぱいでいい感じです。
    blu********さん
    東洋のマチュピチュと呼ばれてます。狭い道が続き行くのが大変ですが緑も多く自然がいっぱいです。歴史を感じます。
    dan********さん
    東洋のマチュピチュと呼ばれている場所。行ってみると予想通り大したことはない笑。ただ、銅山の歴史を知ることができ、それはそれで面白かったです。
    okn********さん
    銅山跡の規模の大きさは圧巻。昔はこんな山の奥まで鉄道を通していた。道中は道がかなり狭いので運転には注意が必要。
    マイントピア別子 東平ゾーンのクチコミ写真1マイントピア別子 東平ゾーンのクチコミ写真2マイントピア別子 東平ゾーンのクチコミ写真3
    ステラさん
    銅山の跡地です。私は雨が降った日に行きましたが、霧がかかっている風景も、幻想的な雰囲気がありとても良かったです。
    とららんどさん
    愛媛県にある、昔の銅山の跡地です。今は遺跡のようになっており、まるでマチュピチュのような雰囲気があります。
    dwj********さん
    ゾーンが何箇所かに分かれています。山奥にあるので車やシャトルバスで行きますが、景色が素晴らしく訪れる価値はあると思います。
    ghb********さん
    愛媛県にある銅山です。今は閉山していますが、昔はこんな山奥に多くの人が住んでいたそうです。坑道の入り口なども見学できます。
    azj********さん
    別子銅山の跡地でテーマパークのようになっています。昔の遺跡や、廃坑跡など、なかなか見られないものも多いです。
    STELLAさん
    愛媛県にある銅山です。山の中にあるので秋の紅葉がとてもきれいです。夏に行っても涼しくて良いと思います。
    povominさん
    東洋のマチュピチュとして有名で愛媛県にあります。山の奥にあるので、雨が降ると通行止めになることもあります。
    hmj********さん
    愛媛県にある銅山の跡地で、テーマパークのようになっています。景色がよくインスタ映えするような場所でした。
    biglobemin7259さん
    色々なゾーンにわかれています。坑道の跡を見学できるゾーンや、トロッコに乗れるゾーンなど、大人も子どもも楽しめます。
    rng********さん
    愛媛県にある銅山の跡地です。東洋のマチュピチュと呼ばれており、雰囲気がいいです。秋の紅葉の時期がおすすめです。