三次もののけミュージアム交流館 売店
三次もののけミュージアム交流館 売店の代表写真4

三次もののけミュージアム交流館 売店

4.0
    たけ35さん
    新しい施設のようで駐車場も無料のようですが、利用客は少なくガラガラです。スタッフは挨拶もなく愛想ない。周辺の街並み散策で歩く方が楽しい。
    とーちやんさん
    駐車場も広くトイレも綺麗で広場もあってゆったりしていますが人は少ない。店員も声をかけない。暗い。活気がない。
    みさん
    物足りなさは、ありますが妖怪好きな子たちには喜ばれていました。現代的な妖怪なので、怖さはなく、とてもかわいかったです。
    k070225さん
    湯本豪一さんが蒐集したコレクションを中心に展示されている妖怪資料館で色々なものが飾られていました!!
    nev********さん
    駐車場の広さも十分、飲食も出来る、新しいので綺麗、お土産売り場もあり(妖怪関連のグッズもあります)、とここまで良いのですが飲食しなければ30分かかりません。ここをメインで来るには物足り...
    minnieさん
    広島に引っ越してきて、妖怪をテーマにした珍しい博物館がオープンしたと知り行ってみました。妖怪の歴史は古く、展示してある書物や絵など興味深く拝見しました。
    hum********さん
    常設で妖怪についての展示があるので、お好きな方には刺さると思います。デジタルパネルで駆使されていたり、新しい施設なので綺麗です。
    かずさん
    常設の妖怪施設としては日本で唯一の場所となります。施設も新しいため、快適に過ごすことが出来ます。併設されている飲食店には妖怪にちなんだメニューもあります。施設の敷地内にあるデゴイチの蒸...
    mar********さん
    施設も綺麗で良かったです。妖怪好きな人なら一日中楽しめると思います。 併設されているレストランも妖怪にちなんだ物がたくさんあり楽しかったです。 インスタ映えもしますよ。...
    おさるりさん
    駐車場から近くてよかったです。ただ入場入り口が少しわかりにくかったです。レストランも同じ敷地内にあるので御食事もできます。PayPay利用できて便利でした。
    ryu********さん
    妖怪や民俗学が好きならオススメのスポットです。実際に妖怪と戦った少年の絵巻が印象的でした。新しい建物なので館内は綺麗です。
    yu_********さん
    日本で唯一の常設妖怪展を構える。夏になると毎年どこかで開かれる妖怪展ですが季節が過ぎると淋しくなるのでそんな時はココへ行こう。いつでも会えるし君の家のそばにいる。
    Gaogaoさん
    入館も併設のレストランもpaypay使えます。もののけ、得体のしれないものはいつの世にもあったのだと改めて感じます。 昔の人たちが感じた、不思議なものたちを歴史という切り口からその意味...
    SAYAKAさん
    初めて訪れました。「もののけ」と言ったら妖怪、百鬼夜行ですね。妖怪には決まった名前や形が無いので昔の方々が想像力をふるに活用したもののけ達が見れます。