発寒神社

• 無料で楽しめる

札幌市西区発寒にある神社
    札幌市西区発寒にある地域の神社
    発寒神社のクチコミ写真1
    初めて訪れた⭐︎ 思っていたより、奥に広かった~
    発寒神社のクチコミ写真1発寒神社のクチコミ写真2
    xbf********さん
    JR発寒中央駅から徒歩圏内。無料駐車場もあります。お参り後には隣のスーパーダイイチに立ち寄るのが定例のコースです。
    kom********さん
    この神社にはよく参拝させていただいています。以前はパワーストーンがありましたがいまはありません、ですがとても神聖な場所です。
    oue********さん
    少し前に建て直しがありすごく綺麗になりました。 お正月は三が日経っても結構混雑してました。 隣に大きなスーパーがあるのでわかりやすいです。
    pimo2142さん
    発寒中央駅、スーパーダイイチを挟んですぐのところにあります。こぢんまりとしていますが、改装してまもないのでとても綺麗な神社です
    shi********さん
    スーパーの近くにあるので買い物に行く前に何度も寄っていました。 札幌市内にはたくさん神社がありますが、個人的には一番癒やされます。
    YONO☆HIKARIさん
    発寒中央駅から歩いて数分のところにある神社です。春はエゾヤマザクラが咲いて綺麗です。コロナ前はお祭りや盆踊りなどやっていました。
    パピィさん
    とてもいい場所にあって行きやすい神社です。初詣もそこまで並ばないので高齢者や小さい子ども連れにはいいと思います。
    合格絵馬がめちゃ可愛かった。えんみくじもちょうどいい。
    Touerさん
    こじんまりとした地元の人が行くような神社です。 隣のスーパーやドラッグストアも近く駐車もしやすいです。
    tam********さん
    発寒中央駅のすくそばにある神社です。こじんまりしてますが地元民には愛されてます。正月は沢山の方が参拝にきます。
    マサキさん
    駅から近くあり、気軽にいけるのがいいですね、たまに近くにきたらお参りさせて頂いてます。そこまで大きくはないですが、落ち着きますね。
    hanaさん
    花手水がとてもきれいなところでした。日によってお花も違うようなので、これを目当てに行ってしまいそうです。
    芝桜さん
    JRの発寒中央駅から徒歩5分程度の場所にある神社です。買い物のついでに参拝しました。花手水がとても可愛かったです。
    95さん
    こじんまりしていますが、年始の参拝には行列ができていました。 JRの駅も近く、スーパーの駐車場もあるので立ち寄りやすいと思います。
    みーたんさん
    スーパーで買い物した後に散歩しながら立ち寄りました。大きくはありませんが、とても癒された空間でした。
    rie********さん
    こじんまりとはしてるけど、のんびりできる神社です。夏は風車奉納で風車がたくさん回っていて、夏らしさを感じます。御朱印あり。
    maa********さん
    地元の神社で小さい頃から通っていました。JRの発寒中央駅から徒歩5分ほどで、近隣に大きなスーパーもあるので駐車場には困らないです。