山茶花高原ハーブ園

山茶花高原ハーブ園

遊園地・テーマパークまもなく営業終了

• キッズ・ファミリー向き

あらいずみ莉々華さん
    観覧車、スポーツスライダー、パターゴルフなどがあり大人から子どもまで楽しめる施設です。 お土産も充実してました。
    Maamiさん
    ずいぶん前からある施設です。秋にはコスモスも見頃です!また自然豊かなのでお子さんとピクニックにも最適です!
    black6さん
    まだまだ現役の施設でした。子供の頃からあるので懐かしいです。広々してるので子どもと散歩がてらに回るのに良い運動になりました。
    ここさん
    諫早市にある公園で、スライダーや観覧車などがある大きな公園です。子どもは大喜びの公園で、ピクニックにとってもいいです!遊具には有料のもありますがとても楽しめます。
    cil********さん
    子どものころから良く利用しています。あと少しで子どもができるのである程度大きくなったら一緒に行きたいと思います。みなさん是非家族で行ってみてください!
    wxw********さん
    特製ソリに乗って滑るスポーツスライダーがあり、大人も楽しめます。他にもハーブミュージアムやアスレチックなど遊べる箇所は多いので一日楽しめると思います。
    キョロさん
    現在は施設内の設備の一部が故障しているようで、フリーパス券が販売中止になっているようです。オフロードカーとかスポーツスライダーは大人も子供も楽しめるアトラクションでした。
    やすーさん
    敷地がとても広くて、ハーブの香りがとてもいいです。 私はレストランは利用したことないですが、おいしいと聞きます。
    おとうさん
    山茶花高原で遊び、ハーブ園に移動してハーブやそれに関連するものを買いレストランで食事。 いい時間を過ごせます。 3月にひさしぶりに家族で行きましたが初めて行った子どもも楽しんでいました...
    くにゃさん
    レストランのごはんがおいしい(๑´ڡ`๑)庭も写真いい感じにとれてすてきな観光スポットです。お買い物もおみやげたくさんあります。
    dai********さん
    山茶花高原にいくときはいつもこちらをメイン楽しみにいきます。レジ横にあったくじがとてもいいあたりばかりで何度も家族でひきました。
    kom********さん
    山茶花高原にいくときはいつもこちらをメイン楽しみにいきます。店内ひろくてみるだけでも楽しいですよ\(^o^)/
    anj********さん
    ハーブの香りが素敵です。洋館の方へは車でも行けます。ゴンドラのような乗り物でも行けます。ハーブティを2階でいただきましたが美味しかったので一階のお店で購入しました!お手洗いもハーブ館が...
    aozora.さん

敷地が広いので、小さな子はベビーカ...

敷地が広いので、小さな子はベビーカー等があった方がいいかなと思いました。 また、行った日はモノレールが動いてなかったので、 ピクニックパークの方から、飛行機等がある方への移動は車で移...
    jxp********さん
    入場料は無料で入りやすいです。こどもの遊べる遊具はありますが一部有料であり単価的には割高感がありますし施設も古いと思います。
    ももさん
    入園は無料です。スポーツスライダーやローラースケート、パターゴルフなど有料ですが楽しめますよ。子供も楽しく遊べてとてもいい所でした。
    ちょうちょさん
    スライダーやゴーカート、ミニ観覧車など子供が喜ぶ遊具がたくさんあります。大人も楽しいです。山の中にあり、肥料の臭い匂いがします。そのせいか、休日でも比較的空いています。
    ハーブ製品や、フルーツバス停グッズなど楽しい商品がたくさんあって面白い。

wanamiさん

モノレールやスライダー、遊具もたく...

モノレールやスライダー、遊具もたくさんあり、1日遊べます。