大佛次郎記念館

大佛次郎記念館

博物館

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

湊の見える丘公園内。
    大佛次郎記念館のクチコミ写真1
    港の見える丘公園内。
    らてぴよさん
    港の見える丘公園の南側に広がる美しい庭園の奥にある赤レンガの建物です。横浜生まれの大佛次郎が猫好きだったので、猫の置物が沢山あります。
    kzt********さん
    大佛次郎記念館は、昔行きました。猫が特徴的な記念館です。港の見える丘公園の中にあります。文学には詳しくないですが、興味深く見ました。
    uah********さん
    元町中華街駅から徒歩で行けます。猫の館で、見ていて楽しかったです。入館料も安いので気軽に行けておすすめです。
    pae21********さん
    港の見える公園の中にある、記念館です。公園を散策している際に発見しました。入館料も高くなかったです。
    瀬戸の駿馬さん
    港の見える丘公園にあるレンガの瀟洒な記念館でした。 大佛次郎は、時代劇の原作者として有名ですが、ここまでダンディーな作家だったとは初めて知りました。 大佛氏の書斎が再現され、原稿や愛用...
    大佛次郎記念館のクチコミ写真1
    鞍馬天狗の作者の様子がわかります。
    bac********さん
    大佛次郎記念館は横浜市の港の見える丘公園内にある施設です。大佛次郎は小説「鞍馬天狗」で有名な作家です。
    大佛次郎記念館のクチコミ写真1大佛次郎記念館のクチコミ写真2
    横浜港の見える丘公園内にある大佛次郎記念館
    大佛次郎好きな人はたまりません。私は横浜巡りを、する前に(霧笛)を一読されることをおすすめします。こちらの記念館も気に入っていただけるかと思います。因みに入館料200円とリーゾナブルで...
    とんてんさん
    港が見える丘公園に行った際に行きました。前回は入らなかったので今回は入ってみました。料金も手頃で寒い日だったので温まれて良かったです。今回は猫の特集みたいな感じでしたがこれはかわるので...
    fjt********さん
    横浜生まれで、横浜を多く描いた作家として名を残した大佛次郎の記念館です。建物はは周囲の洋館にマッチした作りで素敵です。
    ttm********さん
    横浜の有名スポット、港が見える丘公園内にあります。周囲の洋館とマッチする佇まいです。有料ですが、中も充実してます。
    しゃけさん
    作家の大佛次郎の元自宅の記念館。 レトロな雰囲気の洋館が素敵です。 生前の寝室が再現されているのが良かったです。
    ぽろりんさん
    大佛次郎氏は横は生まれということで、没後、親族により寄贈された蔵書や遺品の数々が展示されています。氏は大変な猫好きであることでも知られており、猫のモニュメントが至るところに飾られていま...
    sur********さん
    「鞍馬天狗」や「赤穂浪士」の作者であることは知っていましたが、記念館に行って無類の猫好きだと知って、親近感を抱きました。
    nora*neko*19**さん
    港の見える丘公園に、いってきました。 その近くに、大佛次郎記念館。猫の館(笑) いいですね~。気分がよくて。
    Manisanさん
    港の見える丘公園ローズガーデンを抜けると、独特な半円形の屋根と赤レンガが特徴的な横浜生まれの作家大佛次郎の記念館があります。無類の愛猫家との事で、記念館の彼方此方に猫の置物や写真が飾ら...
    ピッツァさん
    港の見える丘公園の中にある記念館です。建物の外観もとても素晴らしく、惚れ惚れします。是非一度観て欲しいです。