妙義山 中之嶽神社

神社

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

• パワースポット

群馬県甘楽郡にある中之嶽神社は、妙義山の一部である轟岩を御神体とする神社です。また、日本一のだいこく様の像が鎮座しています。御祭神は縁結びの神として有名な大国主命です。
    甲子祭に伺いました。 夜の部と昼の部が2回あります。 甲子の日にあるので60日に一回、 300年以上も続いているそうです。 日本一の大黒さまが鳥居の外からも 目にはいります。 打ち出の...
    初めて伺いました。駐車場は通りを挟んだ向かい側にあります。遠くからでも巨大な大黒さまが見えていました。
    妙義山 中之嶽神社のクチコミ写真1妙義山 中之嶽神社のクチコミ写真2妙義山 中之嶽神社のクチコミ写真3妙義山 中之嶽神社のクチコミ写真4
    日本一のだいこく様が見られます ご神体である轟岩に登ることもできます
    石段と大きな石が見事❕
    妙義山 中之嶽神社のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 金色の大きな大黒様がお迎えしてくれて、金運に御利益ありそうです!
    プロたん。カテゴリ変更可能さん
    初詣で日本一の大黒様に会いに行きました。大黒様は満面の笑みで青空に映えてました。たくさんのご利益を頂いて、今年も幸先よく始めることが出来そうです。
    abi********さん
    大きな金色の大黒様でテンション上がります❗御利益ありそう❗真横にお食事処があり みそおでんが美味しかったです。
    aka********さん
    初めてこちらへ行った時は、巨大な大黒様に思わず笑いがこぼれ非常に印象的でした。 妙義神社方面に来られた際は、少し足を伸ばしてぜひこちらにも。 合わせて群馬名物の味噌おでんもどうぞ。...
    SKYLightさん
    野球の神様がいるので、野球をやっている息子といきました。バットの絵馬や、グローブの絵馬もありかわいかったです。野球のお守りも買いました。またいきたいです。
    野球大黒様にお詣りしてきました。階段はきついです
    とても、立派な御朱印で、名前もいれてもらいました。
    妙義山 中之嶽神社のクチコミ写真1
    階段くっそこえぇえ!だけど登った先にある岩マジででかい。ぜひ高いところが苦手な人に登らせて欲しいですね。(いやまじ危ないから苦手な人はやめといたほうがいい)神社自体はめっちゃいいんだけ...
    ここがずっと妙義神社だと思っていたが、よくよく見ると違った。 驚きました。
    クローバーさん
    金色の日本一の大黒さまかいらっしゃいます。その大きさに驚きました。本殿幅のせまい石段で急なのでお詣りしたかったねですが下から見上げて怖かったのであきらめました。売店のみそおでんが美味し...
    naa********さん
    ここの神社はすご~いです。 初めて行かせて頂きました。 大きな大黒様がお出迎えして くださり感動しました。 この土地全部が神様がいらしゃる 事を感じました。 どこを歩いてもパワーがあり...
    ハリーさん
    大きな大黒様でびっくりします。映えのスポットだと思います。もちろんパワースポットでもあります。急な階段は途中で休まないと上まで行けませんでした。
    妙義山 中之嶽神社のクチコミ写真1
    景色良く日本一の金色の大黒様は来てよかったと思わせてくれます。
    みずちゃんさん
    日本一の大国様がいます。パワースポットだし、映えスポットだと思います。駐車場からは、地下道を歩いて神社まで行けます。ご利益ありそうです。拝殿まで行くには、急な階段がありすこしこわかった...