弘前市りんご公園

公園営業時間外

• 自然に癒される

• 写真映えする

• 施設の規模が大きい

たくさんのりんごの木が見事です。りんごも安く買えます
    辺り一面りんご
    林檎の時期に行くととても綺麗です。
    あいにくの雨でしたが、りんご狩りを楽しむことが出来ました
    とても見晴らしのいい公園! 弘前りんごシードルおいしいです🍎
    りんごの収穫体験ができたり、岩木山が綺麗に見えたり、自然と触れ合えるスポット。 お土産コーナーや、イートインもありました。...
    りんごの種類や、りんごの実がなるまでの育ち方、りんご農家さんの仕事を学べました。 りんごのお土産コーナーもありました。
    TAMAさん
    歩くのに適当な広さ、子供連れでバーベキューを楽しんでいるグループもいましたが近隣の方達の憩いの場所ですね。天気が良くて岩木山も良く見えました。 また、草刈りロボットが可愛かったです。
    ゆうたさん
    週末はシンボルのすり鉢山のふもとで親子連れが遊んでいます。お土産を見て買ったり、レストランで食事したり楽しめる施設です。
    mik********さん
    岩木山のふもとにあるりんごのことならここですべてわかる公園です。りんごのことについて学べるりんごの家や秋になると収穫体験やりんご狩りが楽しめます。
    ********さん
    公園でウォーキングができる他、りんごの花が咲く季節または、収穫ができる季節には、きれいな景色が見れる他、りんごを収穫する作業も見ることができます。
    びさん
    ここは、お子さん向けの遊具があったり、りんごの花?があったり、ちょいと登ったり中々楽しめて広い公園やで!
    綺麗
    弘前市りんご公園のクチコミ写真1弘前市りんご公園のクチコミ写真2弘前市りんご公園のクチコミ写真3弘前市りんご公園のクチコミ写真4
    友人に誘われて行ってきました
    jdj********さん
    旅行の際、弘前の友人におすすめされたりんご公園。バスでも行けますがお天気も良かったのでサイクリングも兼ねて自転車行きました。岩木山が綺麗に見えてとっても素敵でした。次はりんごが実ってる...
    晴れていると岩木山が綺麗に見えるんですが、昨日は曇りで全然見えませんでした。残念。 レストランにはりんごを使った美味しいメニューがあります。何種類か提供されるアップルパイも美味しいです...
    azi********さん
    沢山の品種のりんごに出会えます。お土産の種類も豊富でジュースやお酒の他にもりんご商品が色々あってかわいい。
    bhp********さん
    岩木山を望める公園で、広い敷地内に遊具や収穫体験が出来るところもあり、イベントもよく開催されているので大人から子供まで楽しめる公園です。お土産屋さんなどもありますよ。
    enさん
    入場料無料で色々体験できてとても楽しかったです。広い園内を散策したあとにグッズのお土産やカフェでお茶をしたりできます。
    ドッドリアさんさん
    弘前市内にあるりんごが育てられている公園施設。敷地内は非常に広い。巨大なアップルパイを作るイベントも開催されている。