甘木屋
甘木屋の代表写真9
甘木屋の代表写真10

甘木屋

甘味処営業時間外

• 食べ歩きにちょうどよい

ysd********さん
    鳥居前の店では注文してから焼いてくれた。 焼きたての梅ヶ枝餅は最高です。ご馳走様でした。
    tak********さん
    太宰府天満宮にある鳥居のすぐそばにあるお店です。やはりここに来ると梅ヶ枝餅が食べたくなるのでよく買います
    てんてんさん
    太宰府天満宮参道の中で、一番鳥居のそばにある梅ヶ枝餅を売っているお店です。木造の建物に歴史を感じられます。
    ぐーさん
    参道の梅ヶ枝餅のお店ので一番太宰府天満宮に近いところにあります。香ばしさともっちり感がたまりません。
    m_lk********さん
    太宰府天満宮に行く途中にある梅ヶ枝餅のお店です。出来立てを食べることができますし、イートインの スペースもあります。
    すみこさん
    土曜日に家族で梅ヶ枝餅を、食べに行きました。食べ歩きしている人も多かったです。ふわふわもちもちで、あんこも美味しかったです。
    たいちさん
    大宰府天満宮の鳥居の近くにあります。けっこう多くの人で賑わっていました。美味しそうなおまんじゅう?があり、つい買ってしまいました。
    JUNさん
    太宰府に旅行で行った際に美味しそうだったので立ち寄りました。饅頭のようなものを買いました。美味しかったです。
    pea********さん
    参道の中で1番太宰府天満宮に近いお店かなと思います。店内が空いていて、温かいお茶も出してくれました。甘さ控えめで素材の味を感じる梅ヶ枝餅でした!
    はるしーさん
    三が日に行きました。 行列でみんな梅ヶ枝餅を買っていました。 5個入りからお土産梅ヶ枝餅もあります。太宰府天満宮に入る入り口のすぐそばにあるのでわかりやすいです。忙しそうでレジの店員さ...
    ytr********さん
    大宰府天満宮の参道でもっと境内に近いお店ではないかと思います。梅ヶ谷餅が売っているお店ですが、お客さんが少ないときは店内で食べることもできます。お茶も飲めてゆっくりできます。
    ang********さん
    太宰府天満宮の参道の鳥居の横にある梅ヶ枝餅が売っているお店です。明治時代に建てられたら木造の建物に歴史を感じます。
    ちきさん
    太宰府天満宮の参道、駅から行くと一番奥にある梅ヶ枝餅のお店です。こちらは少し甘さ控えめに感じました。出来立ての外がカリッとしている感じが美味しいです
    sea********さん
    美味しい梅ヶ枝餅が食べれます。 お店によって味が若干違うのでいろいろ食べる楽しみがあります。 ちょっとした休憩できます。
    ☆チロル☆さん
    太宰府天満宮の入り口に一番近い梅ヶ枝餅やさんです。 餡子の量が若干少ないような気がします。甘さが控えめで、小豆の粒が少ないです。
    naoさん
    太宰府天満宮を散策し、少し疲れた所で甘い物!とても美味しかったです。梅ヶ枝餅を2つ買っただけなのに、お茶も淹れて下さいました。
    yue********さん
    大宰府天満宮鳥居近くのお店です。 神社から近いということもあり、土日祝は結構並びます。並ぶ代わりに焼きたての梅ヶ枝餅を頂けます。 寒い時期ですと温かさも美味しさのひとつです。表面のパリ...
    甘木屋のクチコミ写真1甘木屋のクチコミ写真2
    pke********さん
    太宰府天満宮。太宰府天満宮には梅ヶ枝餅の販売店がたくさん!今回いただいたのは「茶房きくち」。創業以来70年間製法を変えず、パリッとした食感が人気です。 1番、焼き立てが美味しいです😋
    寿屋さん
    太宰府天満宮の参道で一番奥にあります。 甘さは控えめで外側はカリッとしています。 毎月 25日はよもぎの梅ヶ枝餅となるので緑色の梅ヶ枝餅になります。
    いとうさん
    大宰府天満宮に行って初めて梅ヶをたべたのがこのお店です。ちょうど17日だったので古代米でした。普通のやつと食べ比べもしました。