岬の分教場

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• デート向き

ise********さん
    二十四の瞳の撮影に使われていた場所です! 海が近く、すごく綺麗な場所で、見応えもありました! 近くに来た時は是非行ってみるといいと思います!
    tak********さん
    二十四の瞳の舞台となった分教場です。海と砂浜が直ぐ横でロケーション最高でした。映画の時代に育った私は、感慨深かったです。
    aoさん
    小豆島に旅行に訪れた際に行きました。二十四の瞳映画村から少し離れたところで別料金を払います。明治時代からの実際の教室がまだ残っていて感慨深かったです。
    12さん
    岬の分教場 旧苗羽小学校田浦分校。中心部から離れた半島の先にある分校だったが、1971年には閉校。 背の低い椅子の目線から黒板を眺め、離島の分光で過ごしたありもしないあの頃を想起したあ...
    grp********さん
    「二十四の瞳」、小説の舞台となった分教場です。昭和時代の歴史を感じることができます。小豆島に行ったらぜひ訪れてほしいスポットです。
    あぷふよさん
    雰囲気が素晴らしいのはもちろん、ユニークな写真が撮れるように、バットや帽子などのグッズもいろいろ置いてくれています。
    ktwmhさん
    昔なつかしい小学校の雰囲気ですが、若い人たちもたくさんいて、レトロな写真を楽しそうに撮っていらっしゃいました。
    りさっくまさん
    映画の舞台になった場所です。規模は小さいですが、古き良き日本を感じられました。入場料はかかりますが、駐車場は無料でした。
    山田さん
    岬の分教場はコンパクトにした感じ。映画を見ていない世代からすれば、二十四の瞳映画村だけでいいかも!古き良き感じはある!
    jos********さん
    勘違いしやすいですが、こちらは海岸沿いにある二十四の瞳映画村ではありません。壺井栄の小説、二十四の瞳のモデルとなった、実際に使用されてた分教場とそれを転用した記念館で、映画用のセットが...
    hiさん
    小豆島旅行の際に伺いました。 二十四の瞳のスポットということですが、そんなに馴染みのある小説か…。 私自身、なんとなく観光地だからと言ったので、いまいちピンと来なかったです
    三郎さん
    海の景色が綺麗な場所にあり、映画を知っている方も知らない方も楽しめる場所かなと思います。家族できても楽しいかと思います。
    pamさん
    島の端にあり、海を望むロケーションが素晴らしいです。昭和の時代を感じられる建物や学校が残されておりタイムスリップした気分になれます。
    ののさん
    二十四の瞳の舞台になっています。 旅行するにあたって映画を見ていきました。現代について色々と考える機会になりました。
    ********さん
    海がきれいです。昭和の学校の雰囲気が味わえて、子どもは喜びました。ビンのコーヒー牛乳も美味しいのでおすすめ。
    wac********さん
    映画二十四の瞳のモデルの学校で本当に使用されていた学校だそうです。今は映画村のようになっていて大切に保存されていました。
    シンジさん
    二十四の瞳のセットそのままで昔の雰囲気を再現しており懐かしくも心がじんとする気持ちになりました。 今がどれだけ便利になっているのか痛感しました。
    くつしたさん
    教室から見える海が、晴れていたらとてもきれいで写真映えします。外では竹馬をしたりして遊べました。レトロです。
    his********さん
    小豆島の端の岬に位置しますが、景色も良く映画村になっています。懐かしい二十四の瞳の映画上映や古い建物、お土産屋、懐かしい給食、時間をかけて楽しむことができます。岬の分教場は少し離れてい...
    cad********さん
    むかしの建物がいまのじだいにものこって、その時代のせいかつも少し垣間見て冴えて 勉強になるとこらです。