宇部新川駅
宇部新川駅の代表写真8
宇部新川駅の代表写真9
宇部新川駅の代表写真10

宇部新川駅

駅(JR在来線)
    ミーさん
    宇部線にある駅になります。宇部駅もありますが、こちらが市街地に近い駅です。エヴァの聖地となって少しだけ人が増えたと思います。
    宇部新川駅のクチコミ写真1
    kirby*****さん
    宇部線、小野田線の駅です。エヴァンゲリオンで描かれた駅で行ってみると正確に描写されているのが分かります。
    son********さん
    エヴァンゲリオンをみて訪問。 入場券にもエヴァのスタンプを押してくれるのも嬉しい。 映画と同じ列車が入ってくる際のホームに流れるメロディを聴いて感無量でした。
    うーたんさん
    名前は宇部新川ですし、宇部線なので本数も少ないのですが、宇部駅よりも市役所も近く飲み屋なども多いため、宇部市では一番主要な駅になります。
    yokoさん
    宇部市の中心市街地に位置し、市を代表する駅である。 線路名称上は宇部線単独駅であるが、運転系統上は小野田線の列車も当駅を発着する(実際の小野田線の起点は隣の居能駅である)。
    田村さん
    宇部線の駅になります。宇部市役所や繁華街などが近く、宇部駅より栄えているイメージです。ビジネスホテルも複数あります。
    jnr********さん
    エヴァファンなら聖地巡礼の一環でぜひ降りてほしい駅です。 ただ、汽車の本数が少ないので、時刻表を要確認!
    babaaさん
    宇部線の駅で宇部市内でも中心駅になります。駅前にはビジネスホテルも複数あり、バス路線も多数あり利便性が高いです。
    gym********さん
    市役所にも近く、駅も大きい上にコンビニも入っているのでとても便利です。すぐ近くにバス停もあるのでそこからの交通も便利です。
    vlv********さん
    寂しい。とにかく寂しい。宇部の中心の駅がこの程度とは。ただ、人が集まらないから仕方がないが、期待値込めて星2つ。
    yas********さん
    飲み屋街が近くにあるので、よく利用しています。電車の本数は少ないので注意が必要です。また利用します。
    omo********さん
    あのエヴァンゲリオンの映画で登場する駅です。そっくりそのまま光景が見られるのと、原作者が育った街並みを体験出来て感動と興奮が押し寄せました。
    まさたろうさん
    エヴァの聖地です。シン・エヴァンゲリオンラストで見事にラストを飾ってくれました。宇部市主催でエヴァ関連のイベントもやっています。
    たなさちさん
    周りには店もないですが高校生の 時に毎日通った懐かしい駅です。エヴァンゲリオンの何かで有名らしいです。
    みーくんさん
    しばらく利用していないですが、バリアフリーにはまだなっていない駅です。あまり大きくない駅ですが、近くにバスターミナルがあって交通の便はすごく良かったです。
    okk********さん
    エヴァンゲリオンの聖地となった宇部新川駅。エヴァとのコラボイベントが開かれたり、それらの案内等で親切な駅員さんがいらっしゃったり、良い駅です。
    gsx********さん
    エヴァの聖地巡礼に行きました。 昭和の空気いっぱいの駅です。
    宇部新川駅のクチコミ写真1宇部新川駅のクチコミ写真2宇部新川駅のクチコミ写真3宇部新川駅のクチコミ写真4
    まめさん
    周辺には食べ物やさんも多くて迷ってしまいます。また駅構内はエヴァンゲリオンの映画の舞台になったホームなどがありとても有名です。
    ららさん
    昔からある古い作りの駅ですが、宇部の中心の駅です。 小さな売店などがありましたが 今はわかりません。
    コネさんさん
    宇部のほぼメインの駅のような感じ。エヴァンゲリオンの庵野監督の出身地でもあるので映画の最後にも登場する駅。