篠路神社

篠路神社

神社

• 歴史を感じる

a_haru329さん
    JR篠路駅からすぐの場所にある神社です。篠路地区では歴史のある有名な神社です。普段は混んでいませんが、年末年始は初詣で大変、混雑しています。
    カブハンターさん
    この地区を代表する神社です。 初詣の時はかなり混み合います。 参道は除雪され、参拝者を向かい入れる準備は万全です。
    ナナすけさん
    篠路駅の近くにある、歴史を感じる神社です。普段は参拝する人が少ないですが、大晦日には初詣の方々で賑わいます。
    tyo********さん
    JR篠路駅から数分の穏やかな佇まいの場所にあります。長い間地域を見守っている歴史ある神社です。初詣やお祭りの時はかなりの賑わいになりますが普段は静かです。
    Yogi Bearさん
    札幌市北区では由緒正しい神社で樹齢150年のしだれ柳と篠路ペシュロン種の馬産地の記念碑があり趣のある神社となっている。社殿は大きく見事であり、手水場みあり風格がある。
    みーたんさん
    篠路駅の近くにある歴史のある神社です。大きくはないですが、綺麗で落ち着いた雰囲気の素敵な神社です。とても癒されます。
    ottukaiさん
    篠路駅の近くにあり、大きくはないですが歴史を感じる神社です。付近は住宅街なので落ち着いた感じがします。
    sky********さん
    お参りに行った事があります。JR篠路駅の直ぐそばにで駐車場もあるので行きやすいと思います。大きくは無いですが綺麗で立派な神社です。
    mta********さん
    札幌市にある神社のなかで、最古の神社らしいです。篠路駅に近くて駐車場もあり、とても利便性がよいです。
    melonchocolateさん
    JR篠路駅の近くにあります。大きくはないですが歴史が古くて良い神社です。そこそこ停められる駐車場もあります。
    rie********さん
    毎年一回はお焚き上げのために利用しています。車で敷地内まで入れるので、高齢の家族同伴でも行きやすく助かります。
    ひーさん
    こじんまりとした地元の神社です。駅近なので利便性はいいです。初詣時期には結構並ぶので、車の方は待ち時間承知で行ったほうがいいです。おみくじはスタンダードなものしかありません。