日枝神社
日枝神社の代表写真10

日枝神社

神社
    ひのきさん
    860年頃に近江国日吉神社より勧請されたと伝わり、赤坂日枝神社はここから分霊されたとのこと。また社殿横にある底無し井戸跡は龍池弁財天の双子池と繋がっているという伝承もあり、小さな境内で...
    ちぷりくさん
    喜多院の目の前にあります。こじんまりしていますが、散策がてらこちらに行くのはいいかと思います。コロナ時だからか、無人でした。
    youさん
    国指定の重要文化財で、喜多院の山門前方にあります。本殿は朱塗りの三間社流造、銅板葺で国の重要文化財に指定されている。拝殿は老朽化が深刻だったため、近年、新拝殿が再建された。
    Yuriさん
    川越は神社や仏閣が多いので、お散歩をしながら散策するのがいいかなと思います。 春は桜が咲いていて、素敵ですよ!
    T-4さん
    喜多院の近くというか隣にある神社。喜多院の周辺には古い神社仏閣が多いので観光に来た際は見てみるのも良いかと思います
    目玉のオヤジさん
    川越にある神社です。三枝神社は、赤坂にも確かありますが、こちらのほうが元祖だったような気がします。あまり混んでいなくて、仏閣好きな方にもオススメです。
    t**********さん
    のんびりとした時間を過ごせる気持ちの良いパワースポット。観光客にもとても人気です。川越は歴史がたくさん詰まっていて大変見どころがある素敵な場所です
    チャコさん
    日当たりがよく、お参りしやすい神社です。書き置きの御朱印がお賽銭箱の横にあり、お金を箱に納めて頂くことが出来ます。日付は書いてないのですが、他の神社の方がご厚意で日付を書いて下さりまし...
    bak********さん
    元々は古墳だったそうです。東京の赤坂にある日枝神社はここを分祀したものだとか。歴史がありますね。 御朱印は無人でやっております(料金は払います)。
    みぃーたろさん
    みなさんの口コミ通りです(´∀`) 出てない情報で言えば……。あ、御朱印ちゃんとありますよ! 無人なので書き置きで、更に自分で料金箱にチャリン!と入れて頂く感じですが(^^) ただ日付...